Как изменится состав ХК «Уральский трубник»


Как изменится состав ХК "Уральский трубник"

Хоккейный клуб «Уральский трубник» теряет «ветеранов», но делает ставку на молодых игроков.

Масштабная смена состава команды мастеров «Уральский трубник» продолжается второй сезон. В сезоне 2019-2020 годов команду покинули 10 игроков, по завершении нынешнего – ушли семеро. Но как показывает практика, а именно 9 место в чемпионате России, даже такие потери не критичны. Как говорится, нет худа без добра: на лед со скамейки запасных выходят молодые игроки. И выходят не просто отбыть номер, а приносят команде победные очки. Так, лучшим бомбардиром «Трубника» в прошедшем сезоне стал 20-летний нападающий Егор Ахманаев. А 34-летний ветеран полузащитник Артем Вшивков – на втором.

Но обо всем по порядку. Кто же покинул команду? Конечно же, самая чувствительная потеря для «Трубника» – это уход нападающего Петра Цыганенко, замыкающего тройку лучших бомбардиров сезона с результатом в 17 мячей (Ахманаев – 23 мяча). Ушел и еще один нападающий, Михаил Красиков, таким образом, из пяти нападающих команды осталось три, при этом одна молодежь: Константину Еловикову из Нижней Туры и первоуральцу Михаилу Калистратову по 21 году.

Если в нападении у команды образовалась некая брешь, то из девяти полузащитников ушел только один – Артем Варламов. «Трубник» традиционно силен игрой в средней линии. И здесь кадровые потери наименее критичны. Чего не скажешь о защите. На данный момент из «Трубника» ушли трое из пяти защитников: Тимур Кутупов, Александр Усов и Андрей Орлов. Остались 22-летний Максим Бланько и 25-летний Кирилл Афанасьев. Опыта у них не так много: Афанасьев сыграл в чемпионате сраны 43 игры, Бланько – 18. Для сравнения: Усов – 489, Кутупов – 458, Орлов – 328.

Из двух голкиперов из команды ушел один – 37-летний Сергей Саблин. Но оставшийся 22-летний Никита Топоров, как показал прошедший сезон, играет очень надежно: не раз выручал команду за счет блестящей индивидуальной игры.

Читать так же:  Упрощена система маркировки лекарств

Руководство клуба называет главной причиной ухода игроков финансовую. По словам директора ХК «Уральский трубник» Эрима Хафизова, сложившаяся ситуация выглядит следующим образом: в консолидированном бюджете «Трубника» порядка 70% составляют поступления от «Фонда поддержки спорта высших достижений в Свердловской области». Средства из Фонда выделяются по исполнению областного бюджета ежеквартально. В этом году часть средств из Фонда «Трубник» не получил, что привело к значительному сокращению бюджета команды.

Бюджет «Уральского трубника» на сезон 2021-2022 годов пока не рассмотрен, и, соответственно, не утвержден Наблюдательным советом клуба. Между тем, контракты игроков с клубом истекли 31 марта.

В данных условиях, по словам Эрима Хафизова, игрокам «Трубника» предложили подписать пробные контракты. Это форма юридического документа, утвержденная Федерацией ХМ России. В отличие от стандартного контракта, действующего год и более, пробный контракт – краткосрочный. Как правило, его предлагают хоккеистам, уровень мастерства и возможности которых не до конца понятны тренерам. В данном случае контракты подписываются на короткий срок в связи с тем, что пока не сформирован бюджет клуба, с надеждой на дальнейшее увеличение сумм.

На сегодняшний день пробные контракты с испытательным сроком подписаны с защитником Кириллом Афанасьевым, полузащитником Денисом Багаевым, защитником Максимом Бланько и полузащитником Романом Никитенко. Все они уже зарекомендовали себя в молодежной команде «Уральского трубника» и в «СКА-Свердловск».

Андрей Попков

Похожие новости
  • «Уральский трубник» выйдет на лед
  • Как обновился состав «Уральского трубника»
  • МОЛОДЕЖЬ – РАВНЕНИЕ НА МАСТЕРОВ!
  • Нападение и среднюю линию сохранили
  • Источник

    Оцените статью
    Первоуральск - Новостной портал
    Добавить комментарий