КАК «ВЕЧЕРКА» МЕНЯЛА ШАРИКИ НА УЛЫБКИ


КАК «ВЕЧЕРКА» МЕНЯЛА ШАРИКИ НА УЛЫБКИ

«Вечерка» продолжает устраивать сюрпризы для горожан, благо, календарь первой половины года богат на праздники. 1 апреля, во Всемирный день смеха, мы не стали никого разыгрывать. Вместо этого совершенно серьезно дарили воздушные шарики со смайликом – в обмен на улыбку.

Операция так и называлась – «Подари улыбку». По традиции задействовали профессионалов – друзей из театра «Вариант». Наверняка наши читатели помнят, как мы здорово поздравляли первоуралочек с 8 Марта вместе со Степаном Серебряковым и Евгением Мурадяном. Честно говоря, нам самим было интересно, кого из актеров к нам делегируют и в каком образе они будут на сей раз. Как всегда, «Вариант» выполнил поставленную задачу на отлично. При виде костюмов, в которые облачились Георгий Бедоев и Анастасия Батенева, трудно было не улыбнуться. Анастасия спряталась в костюм смайлика, а Георгий – в шкуру муравья. Хотя при виде фигуры в облачении небесного оттенка с хвостом в виде плавника возникло ощущение, что нас разыгрывают. Ну ладно, муравей – так муравей. Не возражаем!

КАК «ВЕЧЕРКА» МЕНЯЛА ШАРИКИ НА УЛЫБКИ

Пока артисты готовились к выходу, наполнялся реквизит. Помещение редакции медленно, но верно зашаривалось, по-другому не скажешь. Воздушные шары стояли букетами, возвышались вдоль стен и красовались на столах. Грандиозное зрелище! Словно попал в детство.

– Это еще что, мне как-то на День города надо было шестьсот воздушных шаров приготовить. Прямо в день праздника. Мне дали комнатку, так она вся-вся шариками была заполнена! А здесь – не работа, а удовольствие, – улыбнулась Юлия Марченко, выполнявшая первоапрельский заказ «Вечерки».

В разговоре выяснилось, что для самой Юлии воздушный шар – это как напоминание о мечте. Ей очень нравятся воздушные шары – те, которые способны летать. Юля даже ездила несколько лет назад на фестиваль воздухоплавателей в Кургане. И ей хочется самой полетать на воздушном шаре.

КАК «ВЕЧЕРКА» МЕНЯЛА ШАРИКИ НА УЛЫБКИ

Нам не терпелось приступить к работе – подарить улыбку. Начинаем с подписчиков, которые пришли за свежим номером газеты. У всех первая реакция – ой, как неожиданно!

Читать так же:  Сегодня запустили «Ласточки» между Екатеринбургом, Ревдой и Билимбаем

– Как вы здорово придумали! Я даже не помню, когда мне воздушные шарики в последний раз дарили, – улыбнулся Константин Деянов. – Пока в этом году на день смеха никого не разыгрывал. Раньше – да, когда учился в школе. Как-то бабушке сказал, что у нее рукав порвался. Что у меня вызывает улыбку? Мне нравится, когда смеются дети. Это правда. Как когда-то писал поэт Леонид Яхнин, если смеются, смеются дети – смешным становится все на свете.

Еще одну улыбку нам подарил Юрий Приемщиков.

КАК «ВЕЧЕРКА» МЕНЯЛА ШАРИКИ НА УЛЫБКИ

– Где «Вечерка» – там успех, – уверен Юрий Павлович.

Пора приступать ко второй фазе операции. Партию воздушных шаров в итоге делим на две части. Одну оставляем для читателей, с другой идем на улицу. Очень к месту из колонок зазвучала строчка хита с просьбой отправить хотя бы смайлик. Отправляем! Встречайте отличное средство от грусти и круговерти будней!

КАК «ВЕЧЕРКА» МЕНЯЛА ШАРИКИ НА УЛЫБКИ

Муравей и смайлик ни на минуту не отклонялись от первоапрельского настроения: нет прохожих – танцевали, есть – летели к ним.

– Улыбка продлевает жизнь! – звучало на всю улицу.

КАК «ВЕЧЕРКА» МЕНЯЛА ШАРИКИ НА УЛЫБКИ

– Ой, как приятно! – улыбнулась Оксана Пирогова. – Сразу настроение поднялось! Разыгрывала ли я кого-нибудь или меня? Не было такого. А вот дочь – да. Первого апреля как-то позвонила и сказала, что выходит замуж. Снова. Муж от таких слов чуть не упал.

В стороне от нашего мини-представления не остались даже автомобилисты. Водители некоторых машинам нам гудели и при этом улыбались.

Не скроем, не все далось просто. Кто-то предпочитал свернуть, а то и перейти на другую сторону. Поэтому для профилактики мы с муравьем применили военную хитрость. Завидев прохожего, метров за десять широко улыбались и раскрывали руки: никаких конкурсов, рекламных акций – просто подарим хорошее настроение! В большинстве случаев тактика срабатывала. Особенно если еще почти вприпрыжку бежать.

КАК «ВЕЧЕРКА» МЕНЯЛА ШАРИКИ НА УЛЫБКИ

Но вот охапка «растаяла». Пора ставить точку. Но не останавливаться на достигнутом. Этот год, как известно, для «Вечерки» – юбилейный, поэтому редакция так активно и проводит акции. А то, какой они вызвали отклик, показало, что мы идем верной дорогой. В планах – активности к майским праздникам. Поэтому смело говорим: до скорой встречи!

Читать так же:  Регион ушел на карантин

Наталья Подбуртная
Фото Андрея Попкова

Похожие новости
  • КАК журналисты и актеры первоуралочек с 8 Марта поздравляли
  • КУЛЬТУРНЫЙ ЦЕНТР ГОРОДА
  • «ВАРИАНТ»: СВОЯ КОЛЕЯ
  • Депутаты «Единой России» 8 марта дарили женщинам цветы
  • Источник

    Оцените статью
    Первоуральск - Новостной портал
    Добавить комментарий