«Лучше бы утащила и спрятала труп». 52-летняя первоуралочка зарезала своего сожителя

Городские новости

15 лет лишения свободы грозит жительнице поселка Шаля 1964 года рождения: в пьяной ссоре она зарезала своего 60-летнего сожителя. Дело было 1 ноября на улице Лермонтова, в доме у подозреваемой. Во время очередной попойки между мужчиной и женщиной вспыхнула ссора, первоуралочка несколько раз ударила своего «супруга» ножом в грудь. Раны оказались смертельными, мужчина скончался на месте.

97hSj3MwJQw
— В доме находился еще один мужчина — родственник потерпевшего. Именно он после произошедшего и сообщил о случившемся соседям, которые вызвали для пострадавшего скорую помощь. Однако спасать в данной ситуации было уже некого, — передает пресс-служба СУ СК России по Свердловской области. Фото// СКР по Свердловской области
— Тревожное сообщение о случившемся в дежурную часть Шалинского ОВД поступило в 23.25 от диспетчера скорой медицинской помощи. На место ЧП выезжали сотрудники полиции под руководством руководителя отдела подполковника Андрея Солодова и наши коллеги из территориального отдела СКР. Сыщики обнаружили и изъяли из эпицентра криминального события шесть ножей, два так называемых фунфырика из-под этилового спирта и иные вещдоки. Мужчина и женщина, о которых идет речь, в официальном браке не состояли, общих детей не имели. Как они уживались — загадка. Оба ранее судимы за тяжкие преступления. Ныне погибший глава семьи — один раз по ч. 4 ст. 111 УК РФ, а подозреваемая — пять раз. За ее плечами 14 лет отбывания в местах лишения свободы. В последний раз она освободилась из ИК-16 Краснотурьинска. В определенной среде она хорошо известна как «Шкутя». Любовь, как гласит народная мудрость, зла.

Задержанная и до этого криминального эпизода уже причиняла колюще-режущими предметами ранения своему избраннику, за что привлекалась к уголовной ответственности по ч.1 ст.111 и дважды по ч.2 ст.115 УК РФ. Кроме того, в ее послужном списке фигурирует ч.2 ст.162 — причастность к разбою, и ч.4 ст.111 УК РФ — причинение телесных повреждений со смертельным исходом. Воинствующая мадам пока находилась «под мухой» ничуть не сожалела о произошедшем, ошарашив сыщиков фразой: «лучше бы утащила и спрятала труп». А когда протрезвела, произнесла больше похожую на правду речь в том духе, «что я натворила». начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Сейчас следователи Первоуральска устанавливают все обстоятельства случившегося, собирают доказательства. Сельчанке предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) — ей грозит до 15 лет лишения свободы.

Еще по теме

  • В феврале житель Билимбая зарезал своего собутыльника.
  • Прошлой осенью 63-летнюю жительницу Шалинского района отправили под суд за убийство мужа. Ее признали виновной в превышении самообороны.
  • А в ноябре 2019 года жительницу Первоуральска отправили в колонию за убийство мужа. Он «ничего ей не покупал», а последние деньги потратил на выпивку.
Читать так же:  В Первоуральске демонтируют незаконно установленные рекламные конструкции

Источник

Оцените статью
Первоуральск - Новостной портал
Добавить комментарий