Общественники прибрались рядом с детскими садами. Но этим не все довольны

Городские новости
—  Сразу скажу, что с негативом есть и позитивное мнение, которому мы рады. В основном недовольны те, кто почему-то свое мнение привык выражать лишь в интернете. Никто из высказывающихся ни разу не присутствовал на наших мероприятиях (увы).

По логике комментирующих, в городе должны убирать администрация и УК, в области региональные и федеральные власти, в океане или космосе ООН…

Но на то мы и экологическое движение — нас объединяет общий порыв сделать что-то хорошее и нужное, вместо того, чтобы обрушиваться с критикой на кого-либо. Я думаю, что у властей тоже хватает забот, а мы помогаем им. И делаем это в удовольствие, бескорыстно. И будем продолжать наводить порядок по мере сил и возможностей.

«Город первых» — это уже давно не только субботники и решение экологических задач, но и команда людей, которым просто интересно общаться друг с другом, проводить вместе время, совмещая все это с полезным делом. И что особенно радует: команда увеличивается, к нам приходят новые волонтеры, которые становятся впоследствии активистами. И среди них очень много молодежи, в том числе детей. И родители гордятся ими. А мы вдвойне.

Кстати, по поводу городских структур хотелось бы отметить вот еще какой момент: нас всегда поддерживает региональный оператор ТБО «Экосервис» (например, накануне машина-манипулятор нам раз в десять облегчила задачу, так как нам не пришлось самим все это сгружать в автомобиль), администрация лично выходит на субботники, замглавы Денис Поляков решает вопросы по поводу свалок (о которых, к слову, нужно просто сообщать нашим чиновникам, раз есть какие-то недовольства).

К сожалению, многие сейчас обходятся лишь хейтерством в социальных сетях, а выйти помочь нам, волонтерам, или хотя бы сообщить о проблеме в администрацию — «руки не доходят». Что уж говорить про выброшенный мусор в неположенном месте.

Читать так же:  Продуктовые наборы для медиков из «красных зон»

По своему опыту скажу: мусор появляется даже там, где мы прибирались неоднократно. Нужно начинать все-таки с себя и своего окружения. Не мусорить, говорить об этом детям, родным, друзьям, и тогда будет чисто. Вряд ли кому-то хочется обвинять всех вокруг, сидя на помойке. Данила Шестаков, активист общественной организации.

Источник

Оцените статью
Первоуральск - Новостной портал
Добавить комментарий