Обвиняемым по делу о разбое в Хрустальной вынесли приговор

В первоуральском городском суде поставили точку в громком деле банды разбойников терроризировавших жителей посёлка Хрустальная. Процесс несколько раз переносился и продлился 11 месяцев. Сегодня 4м подсудимым огласили приговор. Дмитрий Коньков подробнее. 

На оглашение приговора подсудимые Ашхалатов, Хвостанцев, Нафиков и Файзулин опоздали. Долго прощались с родственниками на крыльце суда. В зал пришли с вещами. Всех четверых обвиняют особо тяжких преступлениях.

Николай МОРОЗОВ, старший помощник прокурора: «Инкриминировано разбойное нападение группой лиц по предварительному сговору с проникновением в жилище. Также Хвостанцеву и Ашхалатову инкриминировано преступление — статья 309 УК РФ — оказание давление на свидетеля с целью отказа его от дачи показаний».

По версии обвинения, зимой этого года подсудимые ворвались в частный дом в посёлке Хрустальная. Там они жестоко избили трех человек, забрали у них деньги и телефоны. И это, как говорят местные жители, не единственный случай: подсудимые держали в страхе весь поселок. Свидетельнице Ирине Черемных, за то что дала показания в полиции, подсудимые угрожали убийством родных, поджогом дома и избиением.

Ирина ЧЕРЕМНЫХ, свидетельница: «На протяжении трех лет это все происходит и постоянно безнаказанно. Это не одна ситуация. К счастью, нам удалось одну довести до суда. Ну не нам, а пострадавшим, потерпевшим. А в остальных случаях были отказы в возбуждении уголовного дела».

Как говорят жители Хрустальной, летом подсудимые напали на продавца местного магазина. За то, что женщина отказалась отдать продукты бесплатно, в нее кинули банкой с пивом и нанесли серьезные травмы. 

Оглашение приговора продолжалось почти два часа. В итоге Ашхалатова и Файзулина приговорили к 7 годам лишения свободы. Нафикова и Хвостанцева к восьми и восьми с половиной годам — соответственно. Отбывать наказание осужденные будут в колонии строго режима. Кроме того, они обязаны выплатить потерпевшим 140 тысяч рублей компенсации за моральный ущерб. Однако с приговором осужденные не согласны.

Читать так же:  Ледниковый период

4-х мужчин  берут под стражу в зале суда. Но ставить точку в этом громком деле пока рано, считают потерпевшие. Говорят, теперь опасаются мести со стороны родственников осужденных.

Источник

Оцените статью
Первоуральск - Новостной портал
Добавить комментарий