Она не похожа на мошенницу

Городские новости

Она не похожа на мошенницу

На девушку, попавшую в беду, — да.

В Первоуральске месяц назад пропала 29-летняя Катерина Баннова. Подруги уверены — она не могла оставить 4-летнюю дочь.

Последний раз Катерину видели в середине августа. После этого женщина перестала выходить на связь — телефоны недоступны, соцсети никто не ведет. Подруги забили тревогу, обратились в полицию и к поисковикам. Но бывший муж написал в соцсетях, что все в порядке, Катерина найдена живой. Однако за этот месяц ее никто не видел. Где Катерина, не знает и отец девушки.

На странице Катерины Банновой в соцсети «Вконтакте» последняя запись от 23 марта. До этого женщина размещала фото с дочкой и медицинские документы с призывами о помощи. Нужны были деньги на лекарства. Катерина писала, что врачи диагностировали ей онкологию — хронический лимфолейкоз ХЛЛ. На борьбу с болезнью средств не хватало.

У Катерины много подруг. Помогали чем могли — прислали деньги, даже старались подкармливать. Катерина — маленькая, худенькая, беззащитная — ей интуитивно хотелось помогать. Общалась с подругами время от времени, но никогда из виду на пропадала.

Однако уже больше месяца от девушки нет никаких вестей. Телефоны недоступны, в соцсетях нет новых публикаций, в городе ее никто не встречал.

— Я видела ее 12 августа. Пошла детям покупать обувь, и ее встретила. Выглядела она неплохо — подрумяненная, правда. Мы вышли из магазина на Трубников, около ЗАГСа, а она заходила. Поздоровались, я спросила, где ее дочка. Она сказала, что с Ильей (бывшим мужем). Ну и все, я сказала звони-пиши, мы попрощались, — рассказывает Елена Новикова.

Последний раз Катерина выходила на связь с подругами 15 августа — когда ездила с дочкой и бывшим мужем в екатеринбургский зоопарк.

Читать так же:  Рекордное число умерших от COVID-19

— Она позвонила мне, сказала, что с бывшим мужем и дочкой они приехали в Екатеринбург и хотят пойти в зоопарк. Плюс предложила встретиться. У меня были дела, встретиться я не смогла. Рассказала, на какой трамвай сесть и как добраться. Вечером того же дня я перезвонила ей, спросила, как дела. Она была довольная и счастливая, что сходили в зоопарк и все хорошо, — говорит Ирина Логиновских. Они с Катериной дружат уже 8 лет. Периодически переписывались в соцсетях и мессенджерах, Ирина помогала собирать деньги на лекарства. Говорит, Катерина никогда не пропадала.
Она не похожа на мошенницу(Пост со страницы Екатерины. Телефон, указанный в посте, недоступен)

Но через несколько дней Катерина перестала отвечать на звонки. Ирина позвонила ее отцу, но ничего узнать не смогла. Ирине писал бывший муж подруги и спрашивал, не видела ли она Катерину. Он рассказал, что на самом деле та не больна раком, она просто пользовалась сочувствием и собирала деньги. Еще спустя пару дней Илья написал, что все хорошо, она нашлась.

Одна из подруг Катерины написала заявление в полицию. Но что случилось с пропавшей, узнать так и не удалось — информацию передают родственникам, а не друзьям.
Она не похожа на мошенницу(Фото из зоопарка в соцсетях бывшего мужа Катерины)

Ей 29, она уже взрослая

У Катерины сложная семейная ситуация. Подруги говорят — она очень любила дочь, души в ней не чаяла. Развелась с мужем, жила у отца — в той квартире, где прописана. В двух комнатах проживают отец девушки и тетка с мужем.

— Бардак у них там! — резко описывает ситуацию соседка. Достучаться до квартиры, где прописана Катерина, оказывается сложно. Дверной звонок не работает, домофон сломан. Только с помощью соседей и громовых ударов в дверь общего коридора удается сделать так, чтобы кто-то вышел.
Она не похожа на мошенницу(Фото Дмитрия Рудика)

Читать так же:  Как будут учиться школьники

На пороге появляется худой мужчина в растянутых штанах и серой футболке — это Сергей, отец Катерины. Говорит, что не видел дочь с середины августа и не знает, где она.

— Ей 29 лет. Она взрослая. Что я, следить за ней должен? — отвечает мужчина. Хотя уверяет, что раньше Катерина никогда не пропадала. Да и дома остались все ее вещи.

Сергей наотрез отказывается фотографироваться. Говорит, не обращался в полицию. Но после заявления подруги в квартиру к отцу приходили полицейские. Что точно им удалось выяснить, Сергей не знает. Он не знает точно, болела дочь раком или нет.

— Она постоянно по больницам ходила. Но не говорила ничего, скрытная такая, — поясняет Сергей. Говорит, что внучка должна быть у бывшего мужа. Но он жутко ненавидит зятя, поэтому не проверял и проверять не пойдет. Сергей пояснил, что после развода суд назначил родителям очередность в общении с ребенком — три дня дочка живет у отца, сутки — у матери.
Она не похожа на мошенницу(фото Дмитрия Рудика)

Версия Сергея — дочь с внучкой живет в квартире у бывшего мужа. Есть еще другая — Катерина могла симулировать болезнь, чтобы получать деньги. Сейчас ей стыдно, она не хочет ни с кем общаться. Но в этом случае подруги готовы ее простить. Они хотят увидеть ее вживую и убедиться, что все в порядке.

— Она не похожа на мошенницу! На девушку, попавшую в беду, — да. Такая маленькая, худенькая, никому плохого слова в жизни не сказала. Я не верю, что она просто так могла бросить дочку. И за месяц даже не стараться узнать, как там ребенок, на нее это не похоже — говорит Надежда, одна из подруг Катерины.

Читать так же:  "Добрый торт" для Никиты

Мы отправили запрос в ОМВД России по Первоуральску. Там обещают прокомментировать ситуацию и рассказать о результатах поисков в ближайшее время.

Отметим, что редакция в данной истории предоставляет слово всем заинтересованным сторонам. В том числе, мы хотим услышать историю бывшего мужа Катерины Банновой.

(Фото с личной страницы Екатерины Банновой в соцсетях, фото Дмитрия Рудика)

Источник: SHAYTANKA.RU

Источник

Оцените статью
Первоуральск - Новостной портал
Добавить комментарий