Парень из Первоуральска, который играл в шахматы языком, начал цепочку обмена, чтобы исполнить свою мечту

Николай Грудинкин из Первоуральска, который играл в шахматы языком, но сумел сыграть вничью с гроссмейстером Сергеем Карякиным, прочел историю про канадца, который обменял скрепку на дом за год, и вдохновился его примером. Парень рассказал, что ему не нужен дом, ему нужна коляска с двигателем, чтобы облегчить родителям жизнь.

— Я хочу, чтобы родителям было легче меня возить по улице, — говорит Николай. — Кто знает, если мне повезет, то я дойду и до дорогой коляски, и я сам смогу управлять ей и гулять самостоятельно. Я решил начать с шахматной доски, на которой я учился играть в шахматы. Это доска с историей, именно она помогла мне в итоге дойти до игры с чемпионом мира Сергеем Карякиным.

Спустя два дня желающий поменяться нашелся: им стал руководитель благотворительного фонда «Доброе дело» Алексей Невьянцев, который выменял шахматную доску для своего сына Ивана, увлекающегося игрой в шахматы.

— Взамен я получил книгу «Добро идет через года» с автографом автора, где рассказывается об истории поселка Динас через историю семьи Губко, — рассказал Николай. — При обмене вещей состоялась партия в шахматы между мной с одной стороны и двумя Невьянцевыми, отцом и сыном, с другой стороны. Разыграли испанскую партию, игра была упорной, бескомпромиссной и длилась больше часа. Невьянцевы советовались, обсуждали свои действия и находили лучшие ходы этой партии. Бились как львы, никто не хотел уступать и сдаваться. Несмотря ни на что, победа осталась за мной. В «битве» увидел, что Иван играет достойно, надеюсь, что моя «эксклюзивная» шахматная доска доведет его до высоких результатов и поможет ему стать чемпионом.

Теперь Николай меняет книгу «Добро идет через года» и свою фотографию с чемпионом мира Сергеем Карякиным.

Источник

Читать так же:  В рамках дорожного ремонта на улице III Интернационала меняют водоотводы
Оцените статью
Первоуральск - Новостной портал
Добавить комментарий