Первоуральцы по-прежнему недовольны начислениями за отопление

Городские новости

По вопросу о начислениях за отопление к уполномоченному по правам человека Свердловской области обратились жители Первоуральска. Люди не согласны с тем, что должны оплачивать счета за тепло в сентябре, хотя фактически отопление в квартирах появилось в конце месяца, а то и вовсе в первых числах октября.

— Мои права ущемлены. Я плачу за воздух. С меня за что взяли 3 600 рублей в сентябре. Мне же услугу не оказали. Наша старшая по дому ходила во все инстанции по этому вопросу — везде отказ. А вчера нам позвонили и пригласили в «Энергосбыт». Мы посидели, поговорили. Нам рассказали, как производятся начисления. А нам зачем эти формулы? Нам это не интересно, — говорит пенсионер по имени Павел Александрович. — Нас возмущает, что услуга не предъявлена, а деньги взяты. Как такое может быть? Правда, нам в «Энергосбыте» обещали, что за май с нас оплату не возьмут. Но с нас взяли оплату за 30 дней. А в мае тепло отключают где-то пятого числа. Наши деньги в любом случае пропадают.

В доме на Ватутина, 36, где живет Павел Александрович, нет общедомовых приборов учета тепла. И таких домов в Первоуральске десятки. Их жильцам начисляют оплату по нормативу, общую сумму разделили на восемь месяцев. Именно с этим и не согласны собственники жилья: люди говорят, раз услуга фактически не оказывалась, то и платить здесь не за что.

— Мы вопрос о начислении платы за отопление берем себе. Я думаю, представитель «Энергосбыта» нас услышал. Я ему напрямую сказала, что я человек, загруженный работой, и не должна за них вести прием населения. Мне кажется, мы найдем общее понимание, как компенсировать.
Читать так же:  Сотрудники МЧС России своих не бросают: Огнеборцы г. Первоуральска помогают ветеранам ВОВ, находящимся на карантине.

Эта тема недавно была в Камышловском районе, и мы нашли возможность своими силами отрегулировать компенсацию платежей за неоказанные услуги. Раз услуга не оказана, то не надо спорить. Надо сделать все возможное, чтобы люди поняли, что их услышали, — заявила после приема уполномоченный по правам человека Свердловской области Татьяна Мерзлякова.

Возмущены счетами за сентябрь не только простые горожане. Представители самых крупных городских управляющих компаний тоже не считают такую схему верной. Директор УК «Даниловское» Константин Болышев на прием к Татьяне Мерзляковой не попал, но отправил на ее имя письменное обращение.

Обращение уполномоченный по правам человека Свердловской области приняла. И уже прокомментировала.


— Этот вопрос сложный. Когда речь идет о взаимоотношениях между компаниями, мы как правило обращения отправляем в Министерство ЖКХ. Этот вопрос должны регулировать специалисты.


Фото на превью// Shaytanka.ru

Источник

Оцените статью
Первоуральск - Новостной портал
Добавить комментарий