Первоуральцы собрались, чтобы записать обращение к Путину. На месте встречи их ждала полиция

Городские новости

10 декабря в Первоуральске на площадке возле ИКЦ собралась группа инициативных горожан, выступающих против строительства второго сталеплавильного комплекса практически в центре города. Общественники были в масках, без каких-либо плакатов, не нарушали правил и законов. И потому очень удивились тому, что на месте встречи их ждали сотрудники МВД.

IMG_8966
— 25 человек собрались на набережной, чтобы записать обращение на Прямую линию к Путину. Обращение с местной властью не согласованное. Потому и возникли проблемы, — так рассуждают участники встречи. Фото// предоставлено активистами группы «За чистый Первоуральск»
— Мы собрались для того, чтобы записать видеообращение на Прямую линию к президенту, — рассказали нам участники встречи. — Но еще раньше нас туда прибыли сотрудники полиции: три представителя патрульно-постовой службы и участковый уполномоченный. Кроме того, как рассказали нам полицейские, там же находился замглавы администрации Первоуральска по взаимодействию с органами государственной власти и общественными организациями Виталий Тамман. На наш вопрос о том, что происходит, сотрудники правоохранительных органов пояснили, что к ним в дежурную часть поступило сообщение о проведении несанкционированной встречи, митинга. Мы пояснили, что данная информация не соответствует действительности, и мы просто хотим записать обращение к президенту.

Представитель администрации господин Тамман пытался отговорить людей (особенно пенсионеров) от участия в нашей акции. Объяснял, что она якобы незаконна, призывал собравшихся разойтись. Несмотря ни на что обращение к Владимиру Путину наша инициативная группа записала.

В итоге, по словам участников встречи, сотрудники полиции им не препятствовали, но объяснение с активистов все же взяли (так положено по закону в том случае, когда в дежурной части зафиксировано обращение). Общественники предполагают: вся проблема в том, что о своем собрании они не уведомили чиновников (впрочем, и не должны были этого делать).

Слухи о строительстве сталеплавильного комплекса на территории ПНТЗ прямо за Инновационным культурным центром всколыхнули Первоуральск пару месяцев назад. Несмотря на все уверения руководства предприятия о том, что никакая стройка не ведется, горожане в это не верят. Активисты собрали уже больше полутора тысяч подписей против строительства ЭСПК.

— Прошлое мы уже не сможем изменить, в будущем не допустим. В 2010 году Вы были в гостях у города Первоуральска Свердловской области, на заводе групп НТЗ и ЧТПЗ железного озона 32, нажав кнопку, начали запуск плавильного цеха, — обращается к Владимиру Путину первоуралец Константин Пастухов. — Группа ЧТПЗ уверяла жителей города Первоуральска в безопасности окружающей среды. Увы, это не так. Нарушены все требования, которые выставлялись ранее, в том числе и активистами нашего города.
Читать так же:  За сутки в Свердловской области выявили 398 случаев коронавируса

Сейчас Группа ЧТПЗ совместно с предприятием «Киберсталь» хотят построить в черте города плавильный цех. Хочу заметить, в ста метрах от предполагаемой стройки стоят многоквартирные и частные дома. Прошу Вас, Владимир Владимирович, не допустить этой стройки, этого произвола. Прошу вашей поддержки от имени граждан, которые проживают в этом городе.

Еще по теме

Источник

Оцените статью
Первоуральск - Новостной портал
Добавить комментарий