Сотрудники скорой добиваются ковидных выплат. Через суд

Городские новости

Городской суд Первоуральска рассмотрит четыре иска от прокурора в интересах четырех сотрудников скорой помощи, требующих от руководства станции премии за работу с больными COVID-19.

— Нам заплатили только «губернаторские» надбавки за работу с COVID-19. Остальные полагающиеся выплаты за май и июнь не заплатили. В судебном разбирательстве мы говорим только о майских выплатах. Мы выезжали и на контактных с ковидом, и к людям с подтвержденным диагнозом. Здесь мы говорим о случае, когда я возил больных. За месяц мне полагается 25 тысяч рублей. К руководству с этим вопросом подходил, мне сказали обращаться в суд, — рассказывает Алексей Бердюгин.

Мужчина работает водителем на станции скорой помощи пять лет. В мае он выезжал на вызов, пациента госпитализировали с симптомами ОРВИ. Затем у больного подтвердился коронавирус. В суд обратилась и фельдшер из той же бригады, где работает Алексей Бердюгин.

— В производстве первоуральского городского суда имеется четыре гражданских дела по обращению медицинских работников о взыскании выплаты стимулирующего характера. Данные гражданские дела отложены на 26 ноября 2020 года в связи с истребованием дополнительных доказательств, — говорит пресс-секретарь городского суда Татьяна Попова.

По данным на начало октября, около 70 тысяч российских медиков, которым положены надбавки к зарплатам за работу с коронавирусом, смогли добиться выплаты положенных денег только после обращения в Генпрокуратуру России. Общая сумма выплат составила 1 млрд 731 млн рублей.

Фото на превью// Shaytanka.ru

Еще по теме

Источник

Читать так же:  Акция по приёму монет
Оцените статью
Первоуральск - Новостной портал
Добавить комментарий