Telegram заблокировал каналы с личными данными силовиков и участников протестов

Городские новости

Telegram заблокировал каналы с личными данными силовиков и участников протестов

Основатель Telegram Павел Дуров сообщил, что мессенджер заблокировал каналы, в которых публиковались телефонные номера и адреса судей, прокуроров, силовиков и журналистов. Он привел в качестве примера призывы к насилию, содержавшиеся в одном из таких каналов.

«Подобное использование Telegram прямо противоречит нашим правилам, которые запрещают публичные призывы к насилию. Принимая во внимание эмоциональный накал обстановки в России, мы тщательно анализировали ситуацию, не желая нанести вред поспешным решением», — пояснил Дуров.

Он добавил, что существование этих каналов не позволяло выпустить экстренное обновление мессенджера для iOS. Дуров пишет, что Apple не давала на него одобрения и администрация Telegram решила «заблокировать проблемные каналы».

Основатель Telegram обратился к авторам публичных каналов с просьбой «не распространять призывы к насилию и личные данных других людей». «Благодаря этому мы сможем продолжить обновлять Telegram в App Store и Google Play, последовательно применяя наши правила ко всем нарушителям, независимо от их политических взглядов», — пояснил он.

За последние две недели в России прошли три волны несанкционированных акций протестов в поддержку оппозиционера Алексея Навального: 23, 31 января и 2 февраля. Протесты начались после того, как Навального арестовали по делу «Ив Роше». ФСИН заявляла, что он неоднократно нарушил правила условного осуждения, не отмечаясь в инспекции. В итоге Навальному заменили условный срок на реальный (с учетом домашнего ареста — 2 года и 8 месяцев). Он будет отбывать его в колонии общего режима.

Перед протестами власти сообщили, что выявили в социальных сетях призывы к участию в незаконных акциях, в том числе направленные на несовершеннолетних. Роскомнадзор по требованию прокуратуры обязал соцсети, в том числе «ВКонтакте», Facebook, Instagram, удалить призывы к митингам.

Читать так же:  Число заразившихся COVID-19 достигло 1000

В день проведения первого митинга Роскомнадзор сообщил, что сети удалили почти 90% противоправного контента, однако позже стало известно, что ресурсы все равно оштрафуют. По данным ведомства, шесть соцсетей и видеохостинг YouTube не удалили в общей сложности 170 призывов.

(Фото — РБК — Илья Питалев / РИА Новости)

Источник: РБК

Источник

Оцените статью
Первоуральск - Новостной портал
Добавить комментарий