«Трубник» проиграл «Сибсельмашу»

Городские новости

«Трубник» проиграл «Сибсельмашу»

Накануне «Уральский трубник» завершил своё первое в нынешнем чемпионате турне. В Новосибирске наша команда проиграла местному «Сибсельмашу» – 6:7 (2:4), пропустив решающий мяч на последних секундах встречи.

«Сибсельмаш» (Новосибирск) – «Уральский трубник» (Первоуральск). 7:6 (4:2). 10 ноября, Новосибирск. Стадион «Сибсельмаш». 600 зрителей.
Судья: Тютюков (Горно-Алтайск).
Штрафное время: «Сибсельмаш» – 80 мин (кроме того, на 75-й мин Язовский удалён до конца матча), «Уральский трубник» – 20 мин.
Голы: 1:0 Сычёв (3), 2:0 Доровских (10), 2:1 Вшивков (14), 3:1 Доровских (26), 4:1 Анисимов (27), 4:2 Вшивков (32, с 12-метрового), 4:3 Ахманаев (53), 4:4 Ахманаев (70), 5:4 Доровских (77), 6:4 Доровских (78), 6:5 Яговцев (87), 6:6 Вшивков (89, с 12-метрового), 7:6 Анисимов (90).
Нереализованный 12-метровый: нет – 4:4 Орлов (75, вратарь).

В первых двух турах соперники потерпели поражения в Кемерове и Красноярске. «Сибсельмаш» оба раза проиграл значительно крупнее, чем «Трубник», но вряд ли это обстоятельство могло существенно повлиять на результат отчётной встречи. А варианты «смены декораций» по ходу игры могли оказаться практически любыми – как это случается в матчах двух примерно равных, однако недостаточно мастеровитых клубов. И события, развернувшиеся сегодня в Новосибирске, стали прекрасной иллюстрацией приведённого тезиса.

Команды начали с места в карьер. В первой же атаке «Трубник» заработал свободный вблизи ворот новосибирцев, а те, в свою, очередь на третьей минуте пробили угловой, закончившийся голом. Далее ситуация приобрела угрожающий для первоуральцев характер. Нашим никак не удавалось «разобрать» в обороне всех соперников, и к 27-й минут мяч уже четыре раза побывал в воротах Саблина. Наши ответили только метким ударом Вшивкова после углового. При счёте 1:4 Жеребков взял тайм-аут, и в ходе матча наступили желательные для нас изменения. Инициатива перешла к первоуральцам, Вшивков заработал пенальти, и сам же его реализовал.

Читать так же:  Жители Билимбая и Новоуткинска начали подключаться к новому газопроводу

После перерыва «Трубник» продолжал доминировать. Задачу первоуральцев облегчало то обстоятельство, что и «Сибсельмаш» оборонялся не лучшим образом, постоянно теряя мяч на собственной половине поля. Усилиями Ахманаева, игравшего активно и целеустремлённо, мяч дважды побывал в воротах Маслова, и за 20 минут до финального свистка счёт сравнялся.

А в последние четверть часа события на льду развивались драматически. За нарушение против Цыганенко «Трубник» получает право на 12-метровый. Увы, Маслов отражает удар нашего капитана Орлова, а в ответной атаке «Сибсельмаш» зарабатывает угловой, и Доровских выводит новосибирцев вперёд. Едва «Трубник» начал с центра поля, как капитан «Сибсельмаша» совершил рейд к воротам гостей, и счёт стал 6:4.

Надо отдать должное первоуральцам, сумевшим в этой ситуации не опустить рук. Прекрасные моменты отличиться были у Еловикова и Красикова, а затем Яговцев ударом в упор вогнал мяч в цель. Вскоре новосибирцы сбивают прорвавшегося в радиус Никитенко, и Тютюков назначает третий в этом матче 12-метровый. Вшивков бьёт точно – 6:6, а играть остаётся всего полторы минуты. Пытаясь вырвать победу, первоуральцы устремляются вперёд, следует неточный пас, и в контратаке хозяева зарабатывают свободный. Ситуация особо опасной не выглядит: мяч установлен недалеко от углового флага. Но следует прострел Доровских, и Анисимов, единственный находившийся в радиусе игрок «Сибсельмаша», переправил мяч в сетку. Пятеро (!) находившихся вблизи него первоуральцев оказались в этой ситуации в роли зрителей…

Алексей ЖЕРЕБКОВ, главный тренер «Уральского трубника»:

– В обороне допустили чудовищное количество ошибок, временами казалось, что хоккеисты находятся в каком-то ступоре. Игру в атаке считать удавшейся тоже сложно: забили шесть мячей, но сколько не забили! Владели инициативой практически весь второй тайм, вполне могли даже выиграть, но в итоге не взяли даже очка.

Читать так же:  Новые правила для приезжающих из-за рубежа

В отношении второго пенальти: бил Орлов, потому что Вшивков «задохнулся» в эпизоде, связанном с той атакой.

Надеялись, что, после приезда Никитенко и Еловикова, игроков у нас станет больше. Но во время одной из тренировок в Новосибирске получил травму Варламов, а непосредственно перед игрой выбыл из строя Багаев.

Источник: Официальный сайт хоккейного клуба «Уральский трубник»

Источник

Оцените статью
Первоуральск - Новостной портал
Добавить комментарий