Умерла после прививки от COVID-19

Городские новости

Умерла после прививки от COVID-19

В Татарстане после поставленной прививки от коронавируса скончалась 56-летняя преподаватель музыкальной школы Загида Гайфуллина. Вакцинировался также ее супруг, и вскоре заболел. Об этом сообщают местные СМИ. В региональном министерстве здравоохранения отрицают взаимосвязь между смертью учительницы и сделанной ею прививкой.

По информации издания «Вечерняя Казань», Загида Гайфуллина работала в детской школе искусств Арска с 1994 года, преподавал игру на баяне и гармони. 21 декабря она сделала прививку от COVID-19. После этого, по рассказам коллег, у нее была слабость, небольшая температура.

«25 декабря она выступала на концерте, оркестром дирижировала, а на следующий день ей стало хуже. Скорая увезла ее сначала в нашу районную больницу, потом ей стало еще хуже, КТ показала 75% поражения легких. Отправили в Казань, лежала в инфекционной больнице две недели под ИВЛ, потом впала в кому и 14 января скончалась», — рассказала руководитель школы Гульнара Сабирова.

Она добавила, что «Гайфуллина была сердечницей», но медики проверяли желающих поставить прививку от коронавируса, брали анализы. Учительнице разрешили вакцинироваться, тогда как другим отказали в прививке по результатам анализов. В минувшую субботу Загиду Гайфуллину похоронили. Ее муж после прививки находится в тяжелом состоянии, пишут СМИ.

В минздраве Татарстана заявляют, что информация о смерти женщины от прививки — фейк. В ведомстве считают, что учительница умерла от «осложнения текущего заболевания», пишет портал KazanFirst. В министерстве также обратили внимание на то, что иммунитет от ковида формируется только после введения второго компонента вакцины «Спутник V». Преподаватель же, по предварительным данным, поставила только один укол.

В конце 2020 года несколько российских медиков, привитых вакциной «Спутник V», заразились коронавирусом. Главный эпидемиолог региона Ирина Переладова отмечала, что «ни по одной прививке нет гарантий того, что человек после нее не заболеет, потому что он может находиться в инкубационном периоде». В Минздраве РФ тогда заявили, что медики заразились коронавирусом из-за того, что у них не успели выработаться антитела. Пациент считается защищенным только через три недели после введения второго компонента вакцины, отметили в ведомстве.

Читать так же:  Незаконную рекламу в Первоуральске ждет демонтаж

(Фото — kazanfirst.ru — соцсети)

Источник: Znak.com

Источник

Оцените статью
Первоуральск - Новостной портал
Добавить комментарий