В Первоуральске на основании вердикта коллегии присяжных местная жительница приговорена к 9 годам 10 месяцам лишения свободы за покушение на незаконный сбыт наркотических средств

Первоуральский городской суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, и вердикта присяжных заседателей вынес приговор по уголовному делу в отношении жительницы г. Первоуральска Татьяны Хасановой. Она признана виновной в совершении преступления предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), организованной группой, в особо крупном размере, которые не были доведены до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).

В ходе рассмотрения в суде уголовного дела установлено, что Татьяна Хасанова совместно со знакомым Николаем Долгушиным вошли в состав членов организованной группы, основной целью создания которой было совершение преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков на территории Свердловской области.

Хасанова и Долгушин получали сведения о местах нахождения тайников, извлекали из них наркотические средства, привозили их по месту своего проживания, где раскладывали на более мелкие партии и снова помещали в тайники для передачи курьерам и сбыта покупателям. Организатору они сообщали места нахождения тайников, а также вели контроль и учет имеющихся наркотических средств по их разновидностям и массе.

Так, в феврале 2020 года организатор преступной группы подыскал поставщика, у которого приобрел наркотическое вещество массой не менее 505,33 гр. Поставщик 11 февраля 2020 года поместил указанное наркотическое средство в тайник, а организатор 1 марта 2020 года передал координаты и изображения тайника Хасановой и Долгушину, дав указание на извлечение наркотического средства из тайника и его расфасовку на более мелкие дозы.

Хасанова и Долгушин прибыли к тайнику, из которого извлекли наркотическое вещество. В последующем часть наркотического вещества они расфасовали в более мелкие свертки, другую часть поместили в тайник в снегу возле места своего проживания.

Впоследствии 3 марта 2020 года Хасанова и Долгушин прибыли в лесной массив в Первоуральском городском округе, где поместили расфасованный наркотик в два тайника в снегу, после чего Хасанова сделала фотографии мест нахождения тайников, которые передала организатору.

Читать так же:  Новый вид телефонного мошенничества

В этот же день Хасанова и Долгушин были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

Необходимо отметить, что уголовное дело в отношении Николая Долгушина было выделено в отдельное производство в связи с заключением им досудебного соглашения о сотрудничестве. Судом он был признан виновным в совершении преступления по ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ и ему назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

В ходе судебного следствия подсудимая Хасанова вину не признала.

Данное дело рассматривалось в составе коллегии присяжных заседателей, которые 2 апреля 2021 года вынесли в отношении Татьяны Хасановой вердикт о ее виновности в инкриминируемом деянии.

5 апреля 2021 года, Первоуральский городской суд назначил Татьяне Хасановой наказание в виде 9 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Источник

Оцените статью
Первоуральск - Новостной портал
Добавить комментарий