«Я на ПП»: рецепты полезных блюд от Валерия Савельева
Рыба и запеченная свёкла.
Управление Роспотребнадзора по Свердловской области продолжает информационный проект «Я на ПП» (ПП – правильное питание) и публикует очередную порцию рецептов блюд, отвечающих принципам здорового питания, от известных в регионе людей.
Цель проекта – формирование приверженности населения к правильному питанию, здоровому образу жизни и внимательному отношению к своему здоровью.
Сегодня участник проекта — депутат Законодательного Собрания Свердловской области Валерий Савельев.
«Я очень люблю рыбу и запеченную свеклу. Как известно, в этих продуктах огромное количество витаминов и масса других полезных веществ. А рыба, в частности сибас и сёмга, – еще богата омега-3 жирными кислотами. С удовольствием делюсь полезными, простыми и при этом потрясающе вкусными рецептами.
Запеченный сибас
Рыбу разделать, отрезать жабры и на их место воткнуть дольки лимона. Рыбу посолить, немного сбрызнуть лимонным соком. Завернуть в фольгу и оставить мариноваться 20-30 минут, затем отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут в зависимости от размера рыбы.
Соленая сёмга
Филе семги нарезать на крупные куски (не менее 3 см толщиной), посыпать красной гималайской солью. Затем разложить на куски рыбы нарезанный тонкими пластинами чеснок, посыпать укропом, добавить пару штук лаврового листа. Поместить рыбу в герметичном боксе на 2-3 часа в холодильник (не в морозильную камеру) и можно пробовать.
Запеченная свёкла
Свеклу помыть, но не чистить, сделать по всей поверхности массу мелких дырочек, чтобы при запекании просочился сок. Поместить ее в фольгу, сбрызнуть корнеплод оливковым маслом и яблочным уксусом, посолить по вкусу. Закрыть плотно фольгой и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-60 минут в зависимости от размера свеклы.
Приятного аппетита! Будьте здоровы!»
(Фото — http://findfood.ru)
Источник: Управление Роспотребнадзора по Свердловской области