Что идёт в кино: «Подольские курсанты», «Кольская сверхглубокая», «Выбивая долги»

Новости региона

Пока кинотеатры продолжают работать, продолжает и обновляться афиша. В отсутствие громких хитов смотрим сразу две российские премьеры, фестивальную драму, рэп-байопик и боевик с Шайей ЛаБафом.

«Подольские курсанты»

Ещё одна непарадная страница истории Великой Отечественной – про 3500 курсантов подольских училищ, которым пришлось долгих 12 дней сдерживать наступление фашистов на Москву. Постановкой военной драмы занимался сериальный режиссёр Вадим Шмелев, а в актёрском составе из звёзд – только Евгений Дятлов да эпизодический Безруков. Это фильму даже идёт на пользу, поскольку так больше акцента на самой истории. Крепкая работа, пусть и не шедевр кино.

«Кольская сверхглубокая»

Не такой уж частый в наших краях пример хоррора про альтернативную (вымышленную) историю. В самой глубокой в мире шахте (больше 12 километров) в 1984 году творится какая-то чертовщина. Выяснять, в чём дело, на самую глубину отправляются вирусолог и полковник ГРУ. Им предстоит встреча с древним и крайне агрессивным паразитом, который рвётся на поверхность Земли. Заразой нас в 2020-м, конечно, не напугать, но снято вполне жутковато.

«Откуда ты родом?»

Рэпер Зед (Риз Ахмед из «Звёздных войн» и «Венома») пробивает себе путь к вершинам славы, когда внезапно его поражает аутоиммунное заболевание. Оказавшись на грани жизни и смерти, он начинает путешествовать по странному миру галлюцинаций, в котором находится место истории его отца-индийца и вообще его народа. Теперь эмси придётся не только жить с этой болезнью, но и использовать её в своём творчестве. Лондонская «8 Миля» с восточным акцентом.

«Женщина, которая убежала»

Живой классик южнокорейского кино Хон Сан-су снял едва ли не самый свой сильный фильм. В центре сюжета – простая история: женщина впервые за пять лет счастливого брака была вынуждена разлучиться с мужем. В разговоре с подругами постепенно выясняется, что за счастьем скрываются нерешённые проблемы, которые проще замалчивать, чем признать. Несмотря на отсутствие остросюжетных поворотов, эта драма цепко удерживает внимание – за что и была отмечена на Берлинском кинофестивале призом за лучшую режиссуру.

Читать так же:  Евгений Куйвашев – об экранах в такси и доставке больных на КТ

«Выбивая долги»

Банды Лос-Анджелеса и наркокартель ведут непримиримую войну, а между ними лавируют два сборщика долгов. Кажется, на подобные темы снято уже даже слишком много боевиков, но вот теперь нам предлагают ещё один – с Шайей ЛаБафом в главной роли. Очевидно, режиссёр Дэвид Эйр («Отряд самоубийц», «Ярость») своё дело знает, но в целом фильм, пусть и выглядит эффектно, несколько устарел. Впрочем, если вы любите именно старый добрый экшен со стрельбой, то добро пожаловать.

Источник

Оцените статью
Первоуральск - Новостной портал
Добавить комментарий