Дело об убийстве блогерши Кристины Журавлевой направили в суд

Новости региона


В убийстве девушки обвинили ее 33-летнего супруга Фото: соцсети

Дело об убийстве блогерши Кристины Журавлевой направили в суд. Обвинение предъявлено мужу скончавшейся Дмитрию Журавлеву, сейчас он находится в СИЗО. Ему грозит до 15 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

— В Сысерти прокуратура направила в суд уголовное дело об убийстве девушки-блогера, — рассказала старший помощник прокурора Свердловской области по связям со СМИ и общественностью Марина Канатова.

Дмитрий пять дней жил в коттедже с трупом жены. Фото: Instagram

Дмитрий пять дней жил в коттедже с трупом жены. Фото: Instagram

По данным следствия, Дмитрий задушил Кристину во время ссоры 5 апреля. А потом еще пять дней хранил тело в доме, пока труп не стал разлагаться. Затем арендовал машину и вывез тело жены в лес под Сысертью.

— Увидев неосвещенное место у леса, обвиняемый остановился, вытащил тело женщины в лес и оставил там ее тело, которое впоследствии обнаружил случайный водитель, — добавили в надзорном ведомстве.

Все это время никто не замечал пропажи девушки. 30 апреля сам Дмитрий пришел в полицию и заявил об исчезновении супруги.

В социальных сетях пара создавала впечатление идеальной семьи. Фото: Instagram

В социальных сетях пара создавала впечатление идеальной семьи. Фото: Instagram

— В ходе дальнейших мероприятий была установлена причастность обвиняемого к убийству женщины, в итоге задержанный дал признательные показания относительно мотива и обстоятельств совершённого преступления, — отметили в СУ СКР по Свердловской области.

Пара расписалась в 2015 году. По словам родственников Дмитрия, мужчина сильно изменился с тех пор как стал жить вместе с Кристиной. В итоге он оборвал все связи с семьей.

— На его выкрутасы я реагировала спокойно. Думала, что перебесится парень, а потом одумается. Но вышло все наоборот. В 2017 году Дима вынудил мать продать трехкомнатную квартиру, чтобы купить этот несчастный коттедж. Его пожилая мама взяла себе однушку на Вторчермете, а он ее почти не навещал. Все его общение состояло из Кристины и тещи. Как они уехали в Сысерть, так он и пропал. Кристина превратила его в личного раба. Он маме рассказывал «Она мой бог, я молюсь на нее!». И вот спустя четыре года мне звонят из полиции. Его сразу же задержали, а я поехала собак кормить. Слава богу, их раздали в добрые руки. К себе взять не могла, у самой собака в двухкомнатной квартире, — рассказывала «КП» двоюродная сестра арестованного.

Читать так же:  Победителями «Строительного триумфа» стали школа, набережная на Уктусе и музеи в Верхней Пышме

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пошел по стопам фотографа Лошагина: что известно о блогерше Кристине Журавлевой, которую убил муж (подробнее)



Источник

Оцените статью
Первоуральск - Новостной портал