Дмитрию Лошагину суд отказал в смягчении наказания

Новости региона


От звонка до звонка придется провести за решеткой Дмитрию Лошагину. Скандально известный фотограф, осужденный за убийство жены-модели на 10 лет, не выйдет на свободу раньше срока. Свердловский областной суд отказал ему в смягчении наказания.

На судебном заседании, которое могло стать для него судьбоносным, Дмитрий Лошагин присутствовать отказался даже по видеосвязи. Ранее Чкаловский суд Екатеринбурга разрешил фотографу отбыть оставшийся срок – на тот момент 3 года 25 дней – вне стен колонии. В районной инстанции посчитали, что осужденный может провести это время на свободе, но с ограничениями. Однако свердловская прокуратура выступила против этого решения, как и потерпевшая сторона – родственники Юлии Прокопьевой.

Александр Никитин, адвокат Светланы Рябовой: «Во-первых, отсутствие раскаяния. Во-вторых, его поведение. В-третьих, то, что мнение профессиональных участников процесса, я имею в виду мнение администрации СИЗО. Поэтому считаем, что был принят сегодня обоснованный законный судебный акт, которым мы удовлетворены, счастливы и рады».

Известная уральская модель Юлия Прокопьева была убита в 2013 году. Ее обожженное тело спустя несколько дней поисков полицейские обнаружили в лесу около Первоуральска. Под подозрением сразу же оказался муж Дмитрий Лошагин, которого сначала отправили отбывать наказание в колонию в Новой Ляле, а затем – в Екатеринбург. Адвокат Лошагина с решением не согласен. По его словам, подзащитный встал на путь исправления.

Сергей Лашин, адвокат Дмитрия Лошагина: «Об этом говорит его участие в общественных мероприятиях. Об этом говорит его профессия, которую он там приобрел, – столяр. Об этом говорит то, что он постоянно трудится в местах изоляции от общества».

Источник

Читать так же:  На крещенские купания в Свердловской области организуют 108 купелей
Оцените статью
Первоуральск - Новостной портал
Добавить комментарий