Холодный приём: жители Первоуральска мёрзнут в квартирах

Новости региона


Холодная война: жители Первоуральска обвиняют коммунальщиков в том, что мерзнут в своих квартирах. Температура в домах, утверждают пенсионеры, едва дотягивает до отметки 18 градусов.

Александра Слива, жительница Первоуральска: «В своей квартире я хожу в валенках, в телогрейке этой теплой, кофта на кофте там внутри».

Глобальное похолодание, вспоминает пенсионерка, началось в 2012 году, когда рядом с домом и с использованием общих коммунальных сетей построили диализную клинику. Горячо поддерживают женщину и ее соседки. Причем мерзнут, говорят, только жильцы нижних этажей. Наверху, судя по распахнутым форточкам, жара.

Ольга Гилёва, жительница Первоуральска: «Обращались в управляющую компанию, вчера я звонила, они сказали, что могут только слесарей на замеры прислать. Зачем нам замеры? Пусть в восемь утра приходят, у нас холодина дома, холодно, у меня мама старая, она не может совсем из-под одеяла вылезти».

Эта ситуация, впрочем, первоуральцев только закалила. Обращения они написали уже в прокуратуру, омбудсмену, доберутся, уверяют, и до президента. Вот только решить проблему готовы и местные слесари. Однако боятся попасть под горячую руку разгневанных женщин.

Владимир Ильченко, главный инженер управляющей компании: «Было пять заявлений, слесари у нас выезжали сразу, проводили проверку отопления по стоякам. Стояки горячие. Чтобы попасть в квартиру – собственник данной квартиры в допуске отказывает».

Холодный прием коммунальщиков, утверждает Александра Слива, – мера вынужденная. Из-за принципа, говорит, она также не платит за отопление. В ожидании оттепели пенсионерка задолжала внушительную сумму, а это может послужить поводом для нового витка холодной войны с управляющей компанией.


Ирина Щекатурова

Источник

Читать так же:  COVID-статистика в Свердловской области на 7 ноября
Оцените статью
Первоуральск - Новостной портал