Итоги недели: масочный режим и перевод школьников на дистант

Новости региона


Ещё одна «коронавирусная» неделя на Среднем Урале: школьники собираются на дистант, екатеринбуржцы, зашедшие в лифты без масок, начали получать штрафы, режим самоизоляции продлён до 23 ноября.

Маска – неотъемлемая часть гардероба в этом сезоне. Элемент многофункционален: носить его не только модно – он защищает от вируса. За тем, чтобы все свердловчане сохраняли чувство стиля, пристально следят специалисты.

Писк вот уже второго сезона – голубая одноразовая маска. Она придётся по вкусу тем, кто готов поиграть с имиджем: менять этот элемент гардероба можно и нужно каждые два часа. Причем, чтобы быть в тренде, доказывают уральцы, достаточно иметь под рукой обычную салфетку.

А вот за аксессуары к пандемии придётся не только выложить кругленькую сумму, но и найти их в наличии. В Первоуральске, например, с прилавков аптек исчезли градусники. За «эксклюзивную» модель ртутного термометра, рассказывают в аптеках, поставщики сегодня просят не меньше 1200 рублей, вариант бюджетней – электронный, но и в этом случае медицинские «бутики» работают только по предзаказу. Можно также рассмотреть аналоги на основе галлия, индия и олова.

Правда, устраивать дефиле со всеми атрибутами коронавирусного стиля специалисты не советуют. Только за последние сутки в Свердловской области зарегистрировано 293 новых случая заражения инфекцией, 8 человек скончались, более 340 находятся в тяжелом состоянии. Чтобы снизить эту планку, в оперштабе заявили, что после осенних каникул школьники 6-11 классов перейдут на дистанционное обучение до 14 ноября. Правило действует и в учреждениях дополнительного образования.

Павел Креков, заместитель губернатора Свердловской области: «Нас интересует даже не столько разобщение детей, нас интересует разобщение взрослых, потому что учителя стали за короткое время одной из самых болеющих категорий и, соответственно, распространителями инфекции. Не надо тревожиться относительно долговременности. Кто-то, может быть, скажет: «Ну всё, теперь это надолго и всерьёз». Нет, об этом речи не идет».

Минимум до 23 ноября в Свердловской области также продлевается режим самоизоляции для жителей старше 65 лет и людей, имеющих хронические заболевания. Для всех остальных тренд на маски остаётся в силе.

Читать так же:  Умер знаменитый сатирик Михаил Жванецкий


Валерия Васильева, Полина Гладких

Источник

Оцените статью
Первоуральск - Новостной портал
Добавить комментарий