Итоги недели: старт суда по делу об убийстве Ксении Каторгиной

Новости региона


На этой неделе в Екатеринбурге стартовал судебный процесс по громкому делу об убийстве женщины из-за ауди. И первое заседание обернулось скандалом: обвиняемые в расправе над Ксенией Каторгиной переругались сначала друг с другом, а затем и со своими адвокатами. При этом вину они полностью не признают.

Привычную тишину в зале суда нарушают крики подсудимых. До начала заседания все трое о чем-то спорят на повышенных тонах. Один из них – Михаил Федорович – при виде журналистов решил сделать заявление:

«Я не убивал Ксению Каторгину, я ее пальцем не тронул».

Однако с предъявленными обвинениями в мошенничестве, разбое и убийстве по предварительному сговору согласился, хотя и частично. Такая же позиция у соседей по скамье подсудимых – Марата Ахметвалиева и Екатерины Меньшиковой, которая, по версии следствия, звонила Ксении Каторгиной и уговаривала ее приехать на Уралмаш, чтобы показать автомобиль. Со встречи с предполагаемыми покупателями машины Ксения так и не вернулась. Ее тело нашли спустя пять дней:

«Если бы я убила человека, я бы честно сказала, что это я. Я готова бы была понести ответственность. Я честно бы сказала, что это я совершила. – Почему вы задаете вопросы? Вот человек, который убивал».

Заседание больше похоже на представление. Меньшикова и Федорович выясняют отношения, просят убрать журналистов, заменить адвокатов, вину то признают, то нет. Свои показания подозреваемые меняли несколько раз еще во время следствия.

Дмитрий Панов, адвокат потерпевшей стороны: «Все трое меняли показания относительно событий, как происходили эти преступления, проводились очные ставки, пытались устранять противоречия, но всё же следствие пришло к окончательным выводам».

Во время громких споров только Марат Ахметвалиев сидел спокойно и проронил лишь пару слов. А именно он, по мнению соучастников преступления, наносил смертельные удары ножом. Сегодня в областном суде огласили обвинительное заключение. На заседании присутствовали друзья Ксении Каторгиной.

Читать так же:  Куйвашев запретил зрителей на крытых стадионах и рекомендовал продлить каникулы

Ольга, подруга Ксении Каторгиной: «Дочка постоянно про маму спрашивает, говорит, что хочет с ней увидеться, сказать, как она ее любит. Она всё еще верит в то, что она сделает машину времени и маму вернет».

Сегодня суд продлил меру пресечения. До 27 мая 2021 года подсудимые останутся под стражей. Если их вина будет доказана, им грозит лишение свободы вплоть до пожизненного заключения. Следующее заседание назначено на завтра.


Анастасия Кондрашова, Любовь Букреева

Источник

Оцените статью
Первоуральск - Новостной портал
Добавить комментарий