Итоги недели: террариум в обычной екатеринбургской квартире

Новости региона


Репортаж об огненной страсти к хладнокровным. Жительница Екатеринбурга устроила из обычной квартиры настоящий террариум. В комнате на 30 квадратных метрах теперь соседствуют около 40 ящериц и 20 тысяч тараканов.

«У них есть характер, кто-то спокойней, кто-то активней. А кто-то не дает зазеваться».

Пятнашка, как ласково называет ящерицу хозяйка, ручная – спокойно гуляет по ладоням. Пятнистый эублефар – старожил террариума Ольги Игошиной. Рептилия поселилась в ее квартире одной из первых 8 лет назад вместе со своим кавалером:

«Самцы крупнее, чем самки, ярче. Видите, все воспитанные, сидят на руках, ползают, облизывают, нюхают, изучают, никуда не уползают – прямо образцовое поведение».

Пятнистые эублефары, реснитчатые и ушастые бананоеды – не квартира, а настоящий террариум. Дома у Ольги Игошиной проживает около 40 рептилий. Сама хозяйка экзотических питомцев по образованию биолог. Этим и объясняет свою горячую страсть к хладнокровным.

Ольга Игошина, жительница Екатеринбурга: «Это же хобби, это должно быть в душе. Меня часто спрашивают, почему у тебя одних и тех же так много. Эублефаров я вообще очень нежно люблю. У меня есть другие виды, но их я люблю больше всего. Всегда шучу, что они просто умные животные. Если подходишь, они все время интересуются, будешь ты их кормить или нет».

Она кормит каждого едва ли не с ложечки:

«С пинцетика покормим. За раз ящерица может съесть даже 10 штук».

Своих экзотических питомцев хозяйка и кормит деликатесами – разводит в квартире породистых тараканов. Двадцать тысяч штук, чтобы точно никто не остался голодным.

Ольга Игошина, жительница Екатеринбурга: «Это колония аргентинских тараканов. Есть золотое правило, которое гласит: «Прежде чем накормить ящерицу тараканом или сверчком, я должна этого сверчка или таракана тоже накормить». Для того чтобы он не пустой попал в желудок нашей ящерицы, а именно питательный. Наши тараканы очень любят морковку».

Целую армию усатых содержат в пластиковых контейнерах, откуда выбраться сложно. Потому, говорит владелица зоопарка, соседи пока не жалуются. Не возражает против такого соседства и Фима. У Игошиных есть и менее экзотические животные – 2 кошки и собака. Свою квартиру хозяева называют не иначе как контактным зоопарком, который вскоре думают пополнить лягушками.

Читать так же:  Перед судом предстанет свердловчанка, подозреваемая в смерти дочери


Анастасия Кондрашова

Источник

Оцените статью
Первоуральск - Новостной портал
Добавить комментарий