На треть вырос спрос на интернет вещей в Свердловской области

Новости региона

Предприятия Свердловской области активно переводят на дистанционный онлайн-режим обслуживающую и производственную технику. С начала года число предприятий, которые используют в работе технологию «интернета вещей», выросло на 30% по сравнению с 2019 годом. 

Как сообщают в Уральском филиале МегаФона, чаще всего интернет вещей и удаленное управление используется в безопасности, розничной торговле, в цехах крупных промышленных предприятий. Запрограммированные устройства автоматически считывают и отправляют данные по сети МегаФона на серверы организаций.

Компания VODOROBOT использует SIM-карты МегаФона в Екатеринбурге и Свердловской области для контроля качества питьевой воды и функционирования водоматов. По словам главного инженера компании Александра Кондрашкина, в режиме реального времени отслеживается состояние системы ультрафиолетового обеззараживания, объем подготовленной воды, работоспособность фильтров и так далее. 

«Все данные с помощью технологии интернета вещей автоматически передаются на монитор диспетчера, что позволяет оперативно реагировать на ситуацию», — говорит Александр Кондрашкин.

Также SIM-карты собирают данные о местонахождении автопарка компании. Поэтому диспетчер может оперативно найти ближайшую к водомату машину и отправить ее на задачу.

Около тысячи свердловских предприятий уже оценили эффект от внедрения удаленного управления. По словам руководителя по развитию корпоративного бизнеса МегаФона в Свердловской области Владимира Мышенко, если раньше «интернет вещей» не был приоритетом в использовании, то в условиях карантина из-за коронавируса фокус смещается на цифровизацию процессов.

Также SIM-карты МегаФона установлены в «тревожных кнопках» охранных предприятий. По мобильной сети с помощью интернета вещей передаются данные о возможных чрезвычайных происшествиях. Это управление позволяет дистанционно снять или поставить на охрану любой объект. В Екатеринбурге, Сысерти и Верхней Пышме SIM-карты используются для онлайн подключения и отключения домофонов, в блоках дистанционного открывания ворот. Технологии интернета вещей применяют и в общественном транспорте Екатеринбурга для оплаты проезда. 

Читать так же:  Уралец выплатил 277 тысяч рублей, чтобы не потерять «Ниву»

Источник

Оцените статью
Первоуральск - Новостной портал
Добавить комментарий