Отец и сын в Екатеринбурге подозреваются в изготовлении поддельного алкоголя с вредными примесями

Новости региона

В Екатеринбурге в результате четырехмесячной разработки задержаны отец и сын, которые подозреваются в изготовлении крепкоалкогольной «паленки», в том числе – известных брендов. По данным старшего помощника руководителя СУ СКР по Свердловской области Александра Шульги, два гражданина (отец 1970 г.р. и его сын 1999 г.р.) подозреваются в сбыте спиртосодержащей жидкости, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, и в незаконном обороте немаркированной алкогольной продукции. Возбуждено дело по п.«а» ч.6 ст.171.1 УК РФ и п.«а» ч.2 ст.238 УК РФ.

Отец и сын в Екатеринбурге подозреваются в изготовлении поддельного алкоголя с вредными примесями
Фото пресс-службы СУ СКР по Свердловской области.







По данным следствия, с 2018 года по август 2020 года в Екатеринбурге и Берёзовском подозреваемые по разным адресам незаконно хранили и сбывали немаркированные спиртные напитки. Бутылки и жестяные банки (общая стоимость свыше 530 тысяч рублей), в которых якобы содержалась текилой, а также бренди, ром, виски, водка и коньяк, не имели маркировки по ГОСТ. Также на этикетках не указывались даты розлива, состав и производитель. На этикетке присутствовала информация об уже не действующем ГОСТ. Бутылки и банки с алкоголем сбывались частным лицам.

Задержание провели полицейские около гостиницы на Челюскинцев в Екатеринбурге. Эксперты установили, что в изъятой продукции содержатся токсичные микропримеси, данный алкоголь опасен для потребителей.

По данным начальника пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерия Горелых, сыщики полиции разрабатывали эту группу около четырех месяцев. В финале организовали проверочную закупку коньяка и виски. По итогу сделки продавцов «повязали с поличным»

Осмотрев жилье и гараж подозреваемых, полицейские нашли более двух тысяч бутылок с суррогатом и 430 литров спиртосодержащей жидкости. Подделки были маркированы разными брендами, в том числе известным: «Макаллан», «Чивас», «Хеннеси».

Отец и сын в Екатеринбурге подозреваются в изготовлении поддельного алкоголя с вредными примесями
Фото пресс-службы СУ СКР по Свердловской области.







Валерий Горелых отметил, что в 2019 году следователи ОВД и СКР возбудили 34 уголовных дела по факту подобных преступлений, в 2020 году – 25 дел.

Источник

Читать так же:  Итоги недели: закрытие крупного турагентства на Среднем Урале
Оцените статью
Первоуральск - Новостной портал
Добавить комментарий