Семья погорельцев из Большого Истока получила квартиру в подарок

Новости региона


Самым дорогим подарком «Елки желаний» в этом году оказалась новая квартира. Ключи от нее Дед Мороз вручил многодетной семье из Большого Истока. Их собственный дом сгорел осенью.

Дед Мороз только на порог, а к нему уже целая очередь. Встречают волшебника – в его роли сегодня генеральный консул Узбекистана в Екатеринбурге Абдусалом Хатамов – все 8 детей семьи Абдулаевых. Чем не профессиональный хор? За старание – подарки. Всё в строгом соответствии с письмами ребят: кто-то просил лего и боксерские перчатки, кто-то книжки и кукол, а самая маленькая Камилла – большой уютный дом. В октябре этого года из-за пожара семья осталась буквально на улице. Чудом сами спаслись, было не до вещей и документов. С тех пор Абдулаевы ютились в маленькой съемной квартире. Там и пришла мысль участвовать в «Елке желаний».

Валерий Басай, руководитель добровольческого движения «Дорогами добра»: «Я однажды пришел в офис, у меня сотрудники сидят и смеются: «Вы не поверите, какой у нас подарок». Я открываю открытку, там написано: «Дедушка Мороз! Подари, пожалуйста, нам дом. Нас 8 детей, папа с мамой, у нас сгорел дом». Ситуация, конечно, была несмешная, мы сразу выехали в семью».

Так начался поиск благотворителей – помогал кто чем может. Неожиданно главный вопрос – с собственным жильем – решился на ежегодной пресс-конференции губернатора Евгения Куйвашева. Потребовалось каких-то 5 минут.

Павел Креков, заместитель губернатора Свердловской области: «Они получили помощь как погорельцы на каждого члена семьи, им оказана помощь как школьникам – детям, я имею ввиду по канцелярии, по прочим делам. Этот вопрос на контроле у министерства социальной политики. Считаем, что к Новому году они уже в новую квартиру заедут».

Абдулаевы даже предлагали вложить свою долю в новую квартиру через материнский капитал, но меценаты решили, что эти деньги им и без того есть на что потратить. В итоге семье подобрали просторную четырехкомнатную квартиру в Арамиле. Договор купли-продажи планируют подписать до 31 декабря. Так что новогодние каникулы семья проведет в приятных хлопотах.

Читать так же:  Статистика COVID-19 по городам Свердловской области на 22 января

Самижон Абдулаев, житель Большого Истока: «Что хорошо – квартира расположена на втором этаже, а первый этаж, получается, магазин, а половину занимает спортивный комплекс. Так детский спортивный юношеский клуб, ну, кружки там, спортзал очень хороший. Всё в шаговой доступности».

Мухайё Ходжибабаева, жительница Большого Истока: «Мысленно обставляла мебель там, что у меня тут мальчишки будут, в другой комнате дальней девочки будут, вот тут шкаф поставим, тут гарнитур. Мы сила, и я верю в это, раз свершилось это чудо, остальное всё, всё мы сделаем».

Настрой у Абдулаевых действительно боевой – планируют расширяться. Причем не только в жилплощади, но и, что называется, численностью населения: в новом году родители хотят удочерить еще одну девочку.


Василина Жёлтышева

Источник

Оцените статью
Первоуральск - Новостной портал
Добавить комментарий