В Екатеринбурге осудили популяризаторов криминального образа жизни

Новости региона

Екатеринбургский гарнизонный военный суд вынес приговор супругам Николаю и Наталье Бабарика, а также Артему Зуеву, обвиняемых в зависимости от роли каждого в создании экстремистского сообщества и участии в нем, в публичных призывах к осуществлению экстрмистской деятельности и унижении достоинства человека либо группы лиц по признакам принадлежности к социальной группе.

Следствием и судом было установлено, что в 2011 году Николай Бабарика, проживавший в Оренбурге, являясь последователем движения «А.У.Е.» (запрещено в России) создал экстремистское сообщество под аналогичным названием. В социальных сетях он создавал и администрировал паблики, в которых размещал материалы, пропогандирующие криминальный образ жизни и призывающие к противозаконным действиям в отношении сотрудников правоохранительных органов, возбуждая тем самым ненависть по отношению к данной социальной группе. Всего с ноября 2011 года по май 2018 года он опубликовал не менее 28 тысяч материалов. Наталья Бабарика также принимала активное участие в размещении материалов, в том числе с акаунта Артема Зуева. Для монетизации своей деятельности сообщники также продавали вещи с символикой «А.У.Е.». Так, Зуев продал товаров на сумму не менее 80 тысяч рублей, а Николай Бабарика – еще на 30 тысяч рублей.

Военный суд приговорил Николая Бабарика к семи годам лишения свободы в колонии общего режима, Артема Зуева – к трем годам и девяти месяцам, Наталю Бабарика – к четырем годам условно. Кроме того, суд запретил им после освобождения заниматься администрированием интернет сообществ на срок от трех до четырех лет.

Источник

Читать так же:  Екатеринбуржца будут судить за продажу «золотых» газоанализаторов
Оцените статью
Первоуральск - Новостной портал
Добавить комментарий