В Екатеринбурге с аукциона продали элитную квартиру дочери уральского олигарха | e1.ru

Новости региона



Интересно, что в 2017 году Светлана Язева подарила эту квартиру своей дочери Валерии. Однако финансовый управляющий Юлия Устимова попросила суд вернуть жилье бывшей владелице, настояв на том, что та могла специально передать имущество дочери, чтобы в дальнейшем избежать продажи недвижимости для расчета с кредиторами. Сбербанк как основной кредитор Язевой поддержал финуправляющего при оспаривании сделки.

По словам руководителя екатеринбургского офиса юридической фирмы «Арбитраж.ру» Артёма Комсюкова, закон о банкротстве позволяет оспорить сделки должника, в том числе и подозрительные, то есть совершенные с родственниками или аффилированными лицами безвозмездно с целью причинить вред правам кредиторов. При этом подобная цель сделки и знание второй стороны сделки об этой цели предполагается — действует презумпция, установленная статья 61.2 закона о банкротстве.

— Данные нормы направлены на недопущение действия должника с противоправной целью — вывода активов из конкурсной массы, деньги от продажи которой должны распределяться между кредиторами. Тут подобная ситуация: безвозмездный вывод актива (квартиры) на близкого родственника, что в полной мере соответствует определению подозрительной сделки, — отметил Артём Комсюков.





Источник

Читать так же:  На Тюменском тракте в ДТП с Daewoo и Toyota погиб мужчина, две женщины пострадали 31 июля 2021 | e1.ru
Оцените статью
Первоуральск - Новостной портал