Военные ЦВО провели кулинарный мастер-класс в честь праздника

Новости региона


Сражались на половниках, оборону держали в столовой: военные в Международный день повара провели мастер-класс по приготовлению национальных блюд.

Главный враг солдата в мирное время – голод, поэтому служба службой, а обед по расписанию. Вооружившись половниками, оборону держит повар мотострелкового полка ЦВО Роман Савченко. Театр военных действий разворачивается в столовой:

«Берем кусочек фарша и скатываем его в небольшой шарик».

Прокормить нужно целый полк, а это несколько сотен человек. Сегодня в меню особое блюдо – люля-кебаб, повар делает его по семейному рецепту. Секретом этого блюда с Романом поделилась бабушка. Вся соль – в приготовлении мяса:

«Пропускаем через мясорубку мясо, добавляем туда яйцо, приправы, соль, и именно в этом заключается секрет необычности вкуса нашего блюда. Своей остротой оно раскрывает весь потенциал казахской кухни».

Отойти от привычного меню служащие Центрального военного округа решили в честь Международного дня повара, который отмечается 20 октября. В Екатеринбурге устроили кулинарную битву по приготовлению национальных блюд. Выбор пал на казахскую кухню:

«Мясо идет говядина, чистое филе».

Повар Егор Фёдоров готовит шурпу. Мясо для супа выбирают без костей и прожилок, режут средними кубиками, добавляют морковь, лук и много специй:

«Особенность казахской кухни в том, что много специй, особенно красный перец, черный перец».

Главная сложность в том, что используют только те продукты, которые входят в ежедневный рацион военнослужащего. Но повара ЦВО могут сделать хоть кашу из топора, хоть суп из кирзовых сапог. Егор Фёдоров вспоминает, как ему приходилось готовить в полевых условиях два месяца.

Егор Фёдоров, повар хозяйственного взвода роты материального обеспечения мотострелкового полка ЦВО: «Самый долгий полевой выход у нас был в город Чебаркуль, мы прожили там два месяца – грязь, слякоть, весна. Самой сложной у нас была передислокация. Нам надо было собраться, выехать на точку, приготовить покушать».

Кулинарные подвиги поваров оценивает личный состав во время обеда:

Читать так же:  Статистика COVID-19 по городам Свердловской области на 22 ноября

«Необычно как-то. Пришли, думали, что обед какой-то, покушаем, как всегда. А здесь вкусное все, прямо серьезно вкусно, неожиданно».

Недовольных в строю нет, и это главный признак того, что повара выдержали проверку. Может быть, вскоре кулинарные эксперименты станут частью основного меню военнослужащих.


Александр Кесель, Елена Халуторных

Источник

Оцените статью
Первоуральск - Новостной портал
Добавить комментарий