Жители Ревды четыре дня сидели без воды: «Не дождались помощи от мэрии»

Новости региона

Жители Ревды провели четыре дня без холодного водоснабжения. Два десятка человек в доме №27 на улице Максима Горького остались без воды из-за протечки труб. В квартирах коммунальную аварию устранили оперативно, проблема была в муниципальной недвижимости, которая располагается на первом этаже здания. Администрация сдает эти помещения, а арендатор отказался допускать сантехников к работам чтобы заменить трубу, которая течет. 

— В этом помещении работает салон, где делают маникюр ногтей, «DelaemNogti». Его владелец повел себя крайне странно, он отказался войти в положение жильцов и пустить сантехников для ремонта протекающей трубы, — рассказала «МК-Урал» одна из пострадавших Марина. — За четыре дня без воды даже в подъезде образовался стойкий канализационный запах, я уже не говорю, как воняет в квартирах. Без воды мы не можем не только помыться, но даже еду приготовить, а у меня маленькие дети.

По ее словам, так как помещение принадлежит муниципалитету, пострадавшие граждане обратились за помощью в Управление по землепользованию администрации Ревды, которое распоряжается муниципальным имуществом. Но там специалист также отказался войти в положение пострадавших.

Жители Ревды четыре дня сидели без воды: "Не дождались помощи от мэрии"







— Специалист два раза приезжала, общалась с владельцем этого салона, но к гражданам не подошла. Судя по общению с ней, она на стороне этого Виталика (владелец «DelaemNogti» — Прим.). Якобы, она не может повлиять и заставить его пустить сантехников, — продолжает Марина. — Мы ждали помощи от администрации, но не дождались ее. 

На третий день отсутствия водоснабжения граждане обратились за помощью к главе города Ирине Тейшевой, председателю гордумы Андрею Мокрецову, прокурору Свердловской области Сергею Охлопкову, главе департамента государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области Алексею Россолову и депутату Заксобрания Свердловской области Александру Серебренникову. Пока никто из них на обращение не ответил.

— Решить проблему смог только мастер обслуживания сантехнических сетей управляющей компании «Комбытсервис», которая обслуживает дом, Борис Седов. Он принял решение проложить трубу напрямую со второго этажа в подвал, минуя ремонтные работы на первом этаже, который администрация сдает. Бригаде пришлось помучиться, чтобы прокинуть трубу, но воду они нам вернул, — добавляет пострадавшая.

Источник

Читать так же:  Арест обвиняемых в убийстве Ксении Каторгиной продлён до декабря
Оцените статью
Первоуральск - Новостной портал
Добавить комментарий