Директор РАЭК Плуготаренко заявил, что России нужно несколько видеохостингов

Общество

Директор РАЭК Сергей Плуготаренко заявил, что России нужно несколько видеохостингов
В России обязательно должен существовать аналог YouTube. Об этом заявил в беседе с корреспондентом ФАН директор Российской Ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) Сергей Плуготаренко.

«В России однозначно должен существовать аналог YouTube, как это сделано, к примеру, в той же Южной Корее. Те страны, у которых есть такие игроки, находятся в гораздо большем преимуществе и не зависят от международных компаний. RUTUBE, конечно, нужно дать шанс, но, мне кажется, что таких сервисов должно быть несколько, и конкуренция у них должна быть именно внутри страны, а не с YouTube. Только тогда получится круто», — обозначил свою позицию эксперт в области коммуникаций.

Тема необходимости наличия в России сразу нескольких подобных интернет-площадок для размещения и просмотра визуального контента возникла на фоне появившейся накануне информации о полном перезапуске ведущей российской видеоплатформы RUTUBE.

Директор РАЭК Сергей Плуготаренко заявил, что России нужно несколько видеохостингов

Общественный запрос на медиаресурс, свободный от антироссийской цензуры, возник в момент, когда западные медиакорпорации, подобные Google, начали кампанию по зачистке своего информационного пространства от российского контента, носящего ярко выраженный патриотический характер. Жертвами цензурного произвола тогда стали и журналисты ФАН, чьи уникальные материалы, размещенные на принадлежащем Google видеохостинге, оказались полностью уничтожены.

Что же касается обновлений российской видеоплатформы RUTUBE, то они заключаются в изменении контентной политики, запуске новых разделов, возможности монетизировать свой контент и отсутствии регистрации.

Источник

Читать так же:  В России за год электронная преступность выросла в два раза
Оцените статью
Первоуральск - Новостной портал
Добавить комментарий