ЕС требует от России легализации однополых браков – не позволяет новая Конституция

Общество

Принятие новой Конституции РФ спасло россиян от однополых браков. Такое мнение в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» высказала политолог Ольга Орлова.

ЕС требует от России легализации однополых браков – не позволяет новая Конституция

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) рассмотрел жалобу трех однополых пар из России, которым отказали в оформлении брака. Суд постановил, что отказ этим парам является нарушением статьи 8 Европейской конвенции о правах человека («Право на уважение частной и семейной жизни»).

После этого ЕСПЧ решил, что Россия обязана обеспечить правовую основу на признание и защиту отношений подавших жалобу в соответствии с внутренним законодательством. ЕСПЧ высказал мнение, что, отказав однополым парам в регистрации их статуса, российские власти вышли за рамки предоставленной им свободы усмотрения.

Каминг-аута не будет

В конце 2018 года российский судья ЕСПЧ Дмитрий Дедов высказался за легализацию однополых «партнерских отношений» в РФ. В своем высказывании он заявил о праве россиян создавать «семейные отношения, отличающиеся от обычного понимания союза между мужчиной и женщиной», которые должны уважаться и защищаться государством.

Признание таких союзов в России невозможно, так как это нарушает Конституцию Российской Федерации, рассказывает политолог Ольга Орлова.

«Возможно, теперь многие поймут, почему необходимо было вносить изменения в Конституцию. Обратимся к статье 79 Конституции РФ, за которую год назад проголосовали россияне: решения межгосударственных органов не подлежат исполнению в нашей стране, если они противоречат Конституции. ЕСПЧ как раз к таким и относится», – говорит политолог.

Действительно, в соответствии с поправками в Конституцию включена норма о защите «института брака как союза мужчины и женщины».

«У каждой нации есть свой культурный код, свои традиции, свой менталитет. Не считаться с этим нельзя. Инородные «гены», которые сторонники западных «ценностей» пытаются нам навязать и вживить в наше общество, ведут только к разрушительным процессам», – считает собеседница ФБА «Экономика сегодня».

ЕС требует от России легализации однополых браков – не позволяет новая Конституция

Не вся Европа поддерживает ЛГБТ

Тем временем в Венгрии ввели запрет на распространение изображений ЛГБТ-отношений среди несовершеннолетних. Этот закон вызвал немедленную реакцию: сразу 14 стран Евросоюза подписали заявление, осуждающее действия венгерских властей. Споры между Венгрией и ЕС по поводу отстаиваемых ими ценностей идут уже далеко не первый год, отмечает политолог Ольга Орлова. Эксперт отметила, что далеко не все страны толерантны к гомосексуалистам.

Читать так же:  Власти России призвали население не закупаться впрок

«Такие страны, как Венгрия, Польша, присоединившаяся Эстония, абсолютно не приемлют этих «ценностей». Они хотели попасть в «клуб демократии», но оказались не готовы полноценно войти в общество толерантности к ЛГБТ (группа, в которую входят лесбиянки, геи, бисексуалы и трансгендеры).

Однополые браки, а также усыновление детей однополыми парами в Польше запрещены. В Венгрии однополые браки также запрещены, хотя живущие вместе без регистрации брака однополые пары могут усыновлять детей, если документы на усыновление подаст один из партнеров. Однако правящая правая партия «Фидес» планирует в ближайшее время внести в законодательство поправки, которые сделают и такое усыновление невозможным», – рассказывает эксперт.

ЕС требует от России легализации однополых браков – не позволяет новая Конституция

Западные СМИ констатируют растущее сопротивление неолиберальным и мультикультурным ценностям на востоке Европы. Это проявляется и в росте гомофобских настроений. В многочисленных статьях на эту тему отмечается, что борьба с ЛГБТ стала главной темой для политиков Восточной Европы и практически создает новое идеологическое противостояние на континенте.

Тема пропаганды однополых отношений и защиты прав ЛГБТ-сообщества спровоцировала серьезный политический конфликт в Литве, Латвии и Эстонии. Правящие элиты всех трех республик не могут сформировать единую позицию по этому вопросу. Равнение на США и Западную Европу заставляет Прибалтику поддерживать «передовые» сексуальные тренды современности, но консервативное местное население этого категорически не приемлет.

Власти Венгрии, например, не выдерживают давления со стороны ЕС. Министр по делам семьи Венгрии Каталин Новак заявила, что есть только два гендера: женщина и мужчина. Все, кому это не нравится, могут покинуть страну и выдумывать себе новые гендеры в другом месте. Чиновница подчеркнула, что речь идет о биологии, с которой невозможно спорить.

«Мы ни при каких условиях не будем отрицать биологию. В Венгрии живут только мужчины и женщины. Все остальные «сказочные персонажи» могут покинуть нашу страну, если им не нравятся неоспоримые факты», – отметила политик.

ЕС требует от России легализации однополых браков – не позволяет новая Конституция

Россия не пойдет на поводу у ЕСПЧ. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подчеркнул, что добровольно нарушать Конституции страны никто не будет.

Читать так же:  Ученые раскрыли способ определения лжи по поведению

«По нашей Конституции – нельзя!» – кратко высказался представитель Кремля.

Политолог Ольга Орлова особо подчеркнула, что есть закон страны, который является приоритетным. В законодательства других стран наше правительство не лезет и свои правила не диктует.

«Это ваш выбор. Но не наш! Свой мы защитили, поддержав традиционные ценности и институт брака как союз мужчины и женщины! Все иное противоречит Конституции, нормы которой приоритетны», – подытожила эксперт.

Источник

Оцените статью
Первоуральск - Новостной портал