«JourФак Манукяна»: Реалити-шоу «Навальный за стеклом»

Общество

«JourФак Манукяна»: Реалити-шоу «Навальный за стеклом»

Алексею Навальному заменили условный приговор по делу «Ив Роше» реальным сроком на 3,5 года лишения свободы. Ему осталось провести в местах заключения два года восемь месяцев. Однако это не последнее уголовное дело, по которому Навальному будет оглашен приговор. Дело оклеветанного ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко, которое слушается в эти дни, «берлинский пациент» превратил в настоящий фарс. Так как Навальный уже приговорен к лишению свободы, то на заседаниях он находится в стеклянных «аквариумах», а по своему поведению напоминает скандальных участников реалити-шоу. Об этом новый выпуск авторской программы Вадима Манукяна.

После прокатившейся в России волны митингов 23 и 31 января оппозиция сменила тактику. Сначала было объявлено, что до весны не будет митингов, а потом Леонид Волков, которого уже успели объявить в межгосударственный розыск, рассказал об акции с условным названием «Зажги фонарик». Он предлагал всем, кто поддерживает Алексея Навального, выйти во дворы своих домов и посветить там 15 минут фонариками своих мобильных телефонов. В большей части регионов России эта акция прошла практически незамеченной. В Москве и Санкт-Петербурге, а также ряде других регионов поклонники Навального в некоторых дворах все же появлялись с фонариками и размещали рассказ об этом в соцсетях. Спасибо Волкову за то, что теперь полицейские знают, где конкретно живут все потенциальные участники несанкционированных акций, благодаря его бесценному вкладу в работу органов правопорядка в виде организации этой странной акции. Надо сказать, что оппозиция даже попыталась приписать в свои ряды Дмитрия Медведева из-за его фото с зажженными фонарями на фоне снежной зимы, но он, довольно быстро ответив на мой вопрос в Instagram, охладил их пыл. Остались Навальный и Ко ни с чем. Особенно ярко возмущалась этому факту Мария Певчих.

Читать так же:  Минтруд отчитался о мерах поддержки российских семей

«JourФак Манукяна»: Реалити-шоу «Навальный за стеклом»

Что же касается поведения Алексея Навального на суде по делу Игната Артеменко, то тактика, которую он избрал, является откровенно хамской. Он грубит судье, прокурору, называет ветерана куклой, обвиняет внука Артеменко в том, что он им торгует. Словесный поток «берлинского пациента» иногда наводит на мысли о том, что врачи в Германии не от того «диагноза» его лечили. В опубликованном в журнале «Ланцет» списке веществ, которые удалось найти в организме «фигуранта», значится литий. Чаще всего его прописывают пациентам, у которых наблюдается нестабильность в психологическом состоянии. Об этом рассказывал и доктор Сосновский во время многочисленных интервью у Владимира Соловьева. Возможно, что именно недоступность лития играет сегодня с «берлинским пациентом» злую шутку и именно это может влиять на его поведение в суде.

Навальный успел заработать от судьи десятки замечаний, он высказывает явное неуважение суду, что в УК РФ, кстати, тоже является составом преступления. Вместо того, чтобы извиниться, как поступил бы каждый порядочный человек, «берлинский пациент» продолжает глумиться над всеми вокруг. Очевидно, что ему немного «сорвало резьбу» после оглашения приговора с реальным сроком и теперь «фигурант» решил пойти во все тяжкие. Но до вершин судебных «реалити-шоу» Навальному еще далеко. Как справедливо заметил автор Telegram-канала «Неистовый мольберт», который публикует все события с суда по делу Игната Артеменко, в свое время Чикатило даже догола раздевался. Так что Навальному по поведению в суде еще есть куда расти.

Источник

Оцените статью
Первоуральск - Новостной портал
Добавить комментарий