«Это смехотворно»: сенатор Климов о заявлениях США о «российском вмешательстве»

Политика

«Это смехотворно»: сенатор Климов о заявлениях США о «российском вмешательстве»

Сенатор Андрей Климов объяснил, в чем разница между высосанными из пальца обвинениями в адрес России в мифическом «вмешательстве» в американские выборы и реальным вмешательством во внутренние дела РФ, которые вполне официально осуществляет Вашингтон.

Глава комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ Андрей Климов прокомментировал расследование ФАН, убедительно доказывающее, что разговоры о «вмешательстве» РФ в американские выборы и «российской угрозе» — необходимое условие для распила многих триллионов долларов, которые Вашингтон выделяет для своих спецслужб.

«Есть четкое определение, что такое вмешательство во внутренние дела суверенного государства, — отметил Климов в комментарии ФАН. — Это определение даже закреплено в документах Организации Объединенных Наций. Если с правовой позиции посмотреть, что пишут американцы о якобы «российском» вмешательстве в их выборы, это просто смехотворно. Они ссылаются на каких-от хакеров, на каких-то анонимных авторов в соцсетях и т. д. Это все не про вмешательство».

США ведут против России гибридную войну

При этом сами США активно и открыто вмешиваются в дела России, это даже прописано в американском законодательстве, отмечает член Совфеда.

«Могу вам сказать, что такое вмешательство, — продолжает Климов. — Это, например, американский закон от 2014 года, который обязывает руководителя Госдепартамента США лично курировать политическую систему России. Это, повторю, прямо прописано в законе США. То, что они говорят про наше «вмешательство» — это просто болтовня, имеющая главным образом внутриполитическую американскую направленность и создающая Вашингтону очередные поводы для введения санкций против нас, которые они бы и так ввели. Про то, что США должны каждый квартал усиливать санкции против России, записано в другом американском законе от 2017 года. А «поводы» они ищут просто по дороге, иногда сами эти поводы создают или выдумывают».

Так что все звучавшие из Вашингтона утверждения, что Россия якобы вмешивается в американские выборы, — это просто дымовая завеса, отмечает собеседник ФАН.

«Есть вещи очевидные. То, что США вмешиваются в наши дела, — это очевидно и закреплено в их официальных документах. То, что мы там во что-то «вмешиваемся», — это фантазии для нагнетания антироссийской истерии и решения внутриполитических и внешнеполитических задач Соединенных Штатов Америки. Никаких доказательств «российского вмешательства» у США нет, не было и быть не может. Вот и все», — резюмировал Андрей Климов.

В расследовании ФАН убедительно доказано, что есть все основания ожидать еще большего усиления информационной войны против России, которая подогревается новой администрацией президента США Джо Байдена. Поводов для атаки на нашу страну много: грандиозный успех вакцины «Спутник V»; завершение строительства «Северного потока — 2», что мешает США наживаться на продаже Европе своего сниженного газа; провал попыток «приструнить» Россию на международной арене и т. д. Это значит, что нужно готовиться к появлению новых антироссийских вбросов, публикуемых в либеральной прессе, и к новым грозным заявлениям американских спецслужб. Информационная война против России, развязанная в США ради бюджетов и собственной безнаказанности, выходит на следующий уровень, предупреждают авторы расследования.

Читать так же:  Подразделения нацгвардии направились в Портленд для борьбы с беспорядками

Источник

Оцените статью
Первоуральск - Новостной портал
Добавить комментарий