Греческий политолог рассказал, как война в Донбассе поможет США противостоять «СП-2»

Политика

Соединенные Штаты заинтересованы в эскалации конфликта в Донбассе, однако оказывать прямую поддержку Киеву Вашингтон и НАТО не станут.

Греческий политолог рассказал, как война в Донбассе поможет США противостоять «СП-2»

Такое мнение озвучил греческий политолог Пол Антонопулос в своей статье для портала InfoBrics, передает «ПолитРоссия» в эксклюзивном пересказе статьи.

Политолог проанализировал недавнее высказывание экс-главы Следственного управления СБУ генерал-майора Василия Вовка и выразил мнение по поводу обстановки на юго-востоке Украины.

«Все понимают, что без НАТО мы войну нигде не выиграем, если пойдем на эту войну. Первый вопрос: а если мы будем в НАТО, пойдет ли НАТО на войну с Россией? Большой вопрос. Вряд ли. Скорее нет», — цитирует Антонопулос слова украинского генерала.

Греческий аналитик убежден, что данные высказывания небезосновательны, ведь Киев целенаправленно идет на обострение обстановки на линии соприкосновения в Донбассе, чтобы Запад встал на его сторону, однако при этом не думает о последствиях, принося в жертву своим амбициям человеческие жизни.

«Обострение ситуации в Донбассе и бесконечные провокации Украины, включая удар беспилотника, в результате которого погиб пятилетний ребенок, показывают, что Киев готов на все, чтобы служить интересам США», — отмечает автор публикации.

Политолог считает, что Соединенные Штаты намерены использовать ситуацию на Украине не только в политических, но и в коммерческих целях, например, как оружие для борьбы с российским «Северным потоком — 2». По его словам, Вашингтон будет оказывать давление на европейские страны, включая Германию, заставляя их отказаться от участия в реализации данного проекта.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Николай Денежкин

Источник

Читать так же:  Депутат Лысаков объяснил, за что его снимают с должности первого зампреда
Оцените статью
Первоуральск - Новостной портал
Добавить комментарий