Ищенко предостерег РФ от веры «пророссийским» политикам Украины

Политика

Политолог Ростислав Ищенко предостерег Москву от иллюзий относительно украинских политиков, которые называют себя пророссийскими.

Ищенко: украинские политики, считающие себя пророссийскими, не обязательно выгодны РФ / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

По мнению Ищенко, далеко не каждый политический деятель другой страны является выгодным для России, если называет себя пророссийским. В случае с Украиной эксперт напоминает о депутате Рады, одном из лидеров партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Викторе Медведчуке. Даже президент РФ Владимир Путин называет его украинским националистом, в связи с чем Ищенко считает неправильным считать Медведчука, подобных ему деятелей и их сторонников русофилами и однозначным благом для Москвы.

«Их позиция, абсолютно открыто декларируемая – «предложите нам что-то хорошее, и желательно побольше». То есть, это Лукашенко, у которого нет власти. И чем больше людей его поддерживают на Украине, тем больше у меня сомнений в русофилии этих людей. Потому что, по большому счету, они пытаются за счет российских ресурсов восстановить уничтоженное украинское государство. Вопрос: а России-то это надо?» – сказал Ищенко.

Политолог допускает, что Москва сочтет рациональной поддержку подобных политических сил, если они представят факты и доказательства выгоды такой помощи. Однако эксперта смущает, что со стороны «сторонников России» на Украине звучат преимущественно требования, а не предложения. К примеру, по одному из наиболее острых вопросов российско-украинских отношений – статусу Крыма – киевские «русофилы» не предлагают вариантов, приемлемых для Москвы.

Ищенко об украинских "сторонниках России": они даже Крым не обещают признать / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

«Просто так утверждать, что «вас надо спасти», «в вас надо вложиться», неправильно. Причем они предлагают инвестировать и инвестировать: там не говорят, что когда-то что-то отдадут. Там даже не говорят, что Крым российским признают. Там просто говорят: нас надо поддерживать, пока нам не станет совсем хорошо», — заявил Ищенко в эфире YouTube-канала «Соловьев Live».

Читать так же:  Путин заявил о росте продолжительности жизни в России

Ранее политолог заявил о росте неприятия Владимира Зеленского населением Украины. По словам Ищенко, президент-шоумен пытается использовать навыки эстрадного артиста на первом посту, и это вызывает раздражение у людей. Украинцы считают, что Зеленский должен заниматься решением реальных проблем, но вместо этого он делает из управления страной своеобразное шоу.

Источник

Оцените статью
Первоуральск - Новостной портал
Добавить комментарий