Китайские аналитики восхитились сдержанной реакции Путина на грубость Байдена

Политика

Президенты России и США Владимир Путин и Джо Байден провели телефонные переговоры. По информации китайских инсайдеров, они прошли напряженно.

Китайские аналитики восхитились сдержанной реакции Путина на грубость Байдена

Китайские СМИ со ссылкой на источники рассказали о недавних переговорах президента России Владимира Путина с новым главой Белого дома Джозефом Байденом. Они отметили, что на самом деле, кроме продления соглашения о сдерживании ядерных арсеналов, лидеры ведущих мировых держав обсуждали и другие острые вопросы, сообщает «ПолитРоссия».

«Байден говорил с Путиным крайне грубо. Согласно сообщению Associated Press от 26 января, Байден «оказал давление» на Путина по таким вопросам, как арест Навального, а также кибершпионаж, в котором американская сторона обвиняет Россию», — пишет китайское издание Sohu.

Авторы отметили спокойствие, с которым российский лидер напомнил Байдену, что организация несанкционированных митингов 23 января во многих городах России обошлась не без американского участия. Владимир Путин подчеркнул, что нормализация российско-американских отношений отвечает интересам обеих стран.

В то же время китайские аналитики уверены, что США продолжат политику давления на Россию, используя лейтмотивом демократию. Как пишет Sohu, это стандартное прикрытие для маскировки попыток вмешательства о внутренние дела других стран. Ранее RT писал, что Путин оперативно подпишет документ о продлении ДСНВ.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Владимир Гусев

Источник

Читать так же:  Клинцевич ответил на обвинения генерала НАТО фразой Столыпина
Оцените статью
Первоуральск - Новостной портал
Добавить комментарий