Корнилов по новым санкциям уличил Зеленского в незнании Конституции Украины

Политика

Политолог Владимир Корнилов заподозрил президента Украины Владимира Зеленского в незнании основного закона страны. Об этом, по словам эксперта, говорят его недавние решения.

Корнилов упрекнул Зеленского за незнание конституционных полномочий СНБО / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Зеленский 19 февраля утвердил санкции против главы политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктора Медведчука и его супруги Оксаны Марченко. Основанием для данного шага стало решение Совета нацбезопасности и обороны Украины (СНБО). По словам Корнилова, подобным обоснованием указа Зеленский продемонстрировал незнание законодательства собственной страны, в том числе украинской Конституции, в которой у данного органа отсутствуют исполнительные и законотворческие полномочия.

«Кто точно заслужил санкций или лишения профессии, так это криворожские преподаватели, которые подписали Зеленскому диплом юриста. Потому что его нынешние действия демонстрируют отсутствие представления о законах и юриспруденции. Почитайте статью 107 Конституции Украины. И вы откроете для себя потрясающую истину: СНБО является всего лишь консультативным, коллегиальным органом при президенте Украины. Он не принимает решений исполнительного или законного характера», – объяснил Корнилов.

Корнилов: Зеленский взял на себя личную ответственность за новые санкции / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Политика Зеленского продемонстрировала и двойные стандарты борьбы с олигархами, которую Киев пытается имитировать ради западных кредитов. На практике украинская власть притесняет только неугодных бизнесменов вроде Медведчука, тогда как аффилиированные с президентом, правительством и парламентским большинством олигархи вроде Игоря Коломойского продолжают владеть телеканалами и ликвидными активами.

«Только указом президента Украины решение СНБО вступило в силу. То есть, Зеленский взял на себя личную ответственность. А за решения органа он ответственности не несет», – заявил Корнилов в программе «60 минут».

Помимо ограничений в отношении Медведчука, Зеленский утвердил санкции против российской компании «Спортмастер», а также национализировал участок трубопровода, по которому российские нефтепродукты поступают в Европу. По мнению депутатов Рады, последнее грозит Украине проблемами с топливом из-за скачка цен.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Григорий Егоров

Источник

Читать так же:  Администрация сервиса Twitch временно заблокировала аккаунт Трампа
Оцените статью
Первоуральск - Новостной портал