Переговоры пилотов F-16 на турецком языке были перехвачены в Карабахе

Политика

В военном ведомстве Армении сообщили, что в небе над Карабахом были перехвачены переговоры пилотов истребителей F-16 на турецком языке.

Переговоры пилотов F-16 на турецком языке были перехвачены в Карабахе

Представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян разместил на своей странице в Facebook сообщение, что азербайджанские ВВС наносят авиаудары у границ Нагорно-Карабахской Республики (НКР). По данным ведомства, ВВС Азербайджана используют турецкие беспилотники и истребители F-16. Переговоры пилотов также на турецком языке были перехвачены средствами радиолокационной разведки ВС Армении.

«Противник действует издалека, не входя в зону действия средств ПВО. Используются ракеты «воздух — земля» дальнего действия», — также отметил Ованнисян.

Накануне Ереван сообщал, что турецкий истребитель сбил армянский самолет Су-25 в воздушном пространстве над Карабахом.

Напомним, что конфликт в регионе обострился 27 сентября. По данным МО Армении, Карабах подвергся воздушным и ракетным атакам со стороны Азербайджана, были зафиксированы жертвы среди мирного населения. В Ереване обвинили в эскалации конфликта Баку. Власти НКР призвали население укрыться, а позже объявили военное положение и всеобщую мобилизацию, о чем следом объявило и военное ведомство Армении. Правительство Азербайджана также ввело военное положение в части регионов.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Николай Денежкин

Источник

Читать так же:  Ракетный обстрел Армении стал причиной гибели пяти человек в Гяндже
Оцените статью
Первоуральск - Новостной портал
Добавить комментарий