Пушков предостерег США от «применения силы» в отношении Китая

Политика

Пушков предостерег США от «применения силы» в отношении Китая

Москва, 29 марта. Сенатор Алексей Пушков оценил заявление госсекретаря США Энтони Блинкена о конфронтации в американо-китайских отношениях и предостерег Штаты от «применения силы» к Китаю.

Глава Госдепартамента США допустил спорное высказывание в ответ на вопрос, рассматривает ли он КНР в качестве «самого большого противника США». Блинкен заявил, что в конкурентных отношениях двух стран присутствуют аспекты противоборства, но, в то же время, отношения «в некоторой степени сотруднические». По его словам, отношения с Китаем Вашингтон собирается выстраивать с позиции силы.

Российский сенатор отметил, что вашингтонская команда мыслит «старыми категориями 20 века». По мнению Пушкова, справиться «со все более мощным Китаем» США не смогут.

«Блинкен не напугает Пекин, а лишь насторожит еще больше и подтолкнет к альянсу с Москвой», — написал сенатор в Twitter.

Ранее Пушков прокомментировал введенные КНР ограничения в отношении физлиц и компаний из Канады и США. По мнению сенатора, США еще не испытывали на себе встречные санкции других государств, но неизбежно столкнутся с ними. Сенатор считает, что Китай способен ввести серьезные ответные меры.

По его словам, действовать эти меры начнут, когда коснутся крупных проектов и интересов бизнеса в США. В качестве другой возможной меры Пушков назвал бойкот дипломатических инициатив президента США Джо Байдена. Политик подчеркнул, что Вашингтон не должен считать, что определять мировую повестку дня будет он.

Источник

Читать так же:  S&P: Россию ждут умеренные санкции при Байдене
Оцените статью
Первоуральск - Новостной портал
Добавить комментарий