Тихановская растоптала свою репутацию встречей с участником «одесской Хатыни»

Политика

Тихановская растоптала свою репутацию встречей с участником «одесской Хатыни»

Экс-кандидат на пост президента Белоруссии Светлана Тихановская растоптала собственную репутацию, встретившись в Вильнюсе с народным депутатом Украины Алексеем Гончаренко. Об этом в интервью ФАН рассказала известный одесский журналист Юлия Витязева.

Белорусский оппозиционный политик Светлана Тихановская в Вильнюсе встретилась с украинским депутатом от партии «Европейская солидарность» Алексеем Гончаренко, который 2 мая 2014 года принимал участие в атаке украинских националистов на русских одесситов на Куликовом поле, где были заживо сожжены 48 человек и еще свыше 200 получили тяжелые ранения. По неофициальным данным, убитых и раненых было в несколько раз больше.

В ходе беседы с Гончаренко Тихановская поблагодарила украинский народ за солидарность, призвала Киев усилить давление на белорусскую власть, включая поддержку европейских санкций, а также призвала не признавать легитимность президента Александра Лукашенко и попросила поддержать белорусскую диаспору и беженцев.

«Гончаренко, приехавший в Вильнюс на Форум Калиновского, предложил рассмотреть Киев как переговорную площадку. Форум Калиновского был как раз посвящен поиску путей разрешения кризиса в Беларуси и началу переговоров с режимом», — говорится в сообщении кабинета представителей Светланы Тихановской в Facebook.

Одесский журналист Юлия Витязева, которая была вынуждена выехать из Украины из-за поступавших в ее адрес угроз, оценила в интервью корреспонденту Федерального агентства новостей встречу Светланы Тихановской с Алексеем Гончаренко. По ее словам, этот поступок должен заставить белорусов задуматься о том, кого они на самом деле поддерживают.

«Мы в принципе все догадывались о политическом и моральном уровне Тихановской. Но в годовщину белорусской Хатыни (деревня была уничтожена нацистами и коллаборационистами 22 марта 1943 года. — Прим. ФАН) она сфотографировалась с тем, кто устроил «одесскую Хатынь» — до этого не додумались даже самые отъявленные мерзавцы и негодяи. Все прекрасно знают, какая репутация у Гончаренко, чем он печально известен. Либо девушка была не в курсе о том, кто такой Гончаренко, либо ей одинаково полезны любые союзники, в том числе и такие. Но факт остается фактом — фото есть, также есть и колоссальное негодование по этому поводу в Белоруссии, в России и на Украине. Для нормальных и адекватных людей с ней и так все было понятно, но этот поступок должен заставить задуматься тех, кто ее до сих пор поддерживает. Что Тихановская может предложить своему народу, если она фотографируется с тем, у кого руки по локоть в крови?» — задала риторический вопрос собеседница ФАН.

Тихановская растоптала свою репутацию встречей с участником «одесской Хатыни»

Юлия Витязева считает, что Тихановская растоптала свою репутацию встречей с участником «одесской Хатыни».

«Ничего хорошего эта встреча для белорусов, которые поддерживают Тихановская, не сулит. Потому что всех, кого она выводит на улицы, при этом находясь за границей, рано или поздно по закону получают заслуженное наказание. Ради чего белорусы получают уголовные сроки? Ради того, чтобы мадам сфотографировалась с очередным подонком или сделала очередное ничего незначащее заявление? Это длится уже с августа. Чего они добились? Лишили Белоруссию права на проведение матчей чемпионата мира по хоккею. Но при этом пострадал не Лукашенко, а тысячи простых белорусов, лишившиеся таким образом заработков. То, что сегодня делает Тихановская, идет на ее личное благо и тех, кто хочет устроить в Белоруссии то, что произошло на Украине. Получается, что Тихановская просто растоптала свою репутацию, показав — кто она, что она, какие у нее приоритеты и друзья», — резюмировала Юлия Витязева.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало о том, что экс-кандидат на пост президента Белоруссии Светлана Тихановская объявила о запуске общенационального онлайн-голосования за переговоры с властями страны при международном посреднике.

Читать так же:  Лавров не видит перспектив продления СНВ-3

Тихановская растоптала свою репутацию встречей с участником «одесской Хатыни»

Источник

Оцените статью
Первоуральск - Новостной портал
Добавить комментарий