Вассерман рассказал о незавидной судьбе Норвегии в случае войны между США и Россией

Политика

США без раздумий подставят под первый удар своих союзников по блоку НАТО в случае войны с Россией. Для этого Пентагон размещает все больше баз в Европе, в частности, в Норвегии.

Вассерман рассказал о незавидной судьбе Норвегии в случае войны между США и Россией

Об этом заявил публицист и политический консультант Анатолий Вассерман, комментируя недавнее соглашение между США и Норвегией. Американская сторона заявила о намерении построить три военных объекта. Договор вступит в силу после ратификации в норвежском парламенте. Некоторые политики предположили, что в случае войны США с Россией Норвегия превратится в поле боя.

«Соглашение преподносится как подарок, который защитит наши национальные интересы, но если это так, то подарок окажется очень дорогим для нас», — цитирует издание Dagsavisen депутатов норвежского парламента Ханну Берг и Ларса Твейтена.

В беседе с iReactor Вассерман подчеркнул, что США не просто так размещают свои объекты по всей Европе. В Пентагоне прекрасно понимают, что на каждую их базу Россия наводит свои ракеты, включая ядерные. Чем больше целей для них будет создано по всей Европе, тем меньше снарядов полетит в сторону Соединенных Штатов.

«Американцев безопасность других членов НАТО не волнует. Англосаксы с незапамятных времен и по сей день готовы воевать до последней капли крови своих союзников», — напомнил Вассерман.

Единственной надеждой на спасение для Норвегии могут стать только политики, которые руководствуются соображениями пользы для своей страны. Но такие для Европы стали редкостью, поскольку США почти всех убедили, что интересы Белого дома — это благо для всего мира.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Анастасия Броцкая

Источник

Читать так же:  Черногория готова наладить отношения с Россией после долгого застоя
Оцените статью
Первоуральск - Новостной портал
Добавить комментарий